Оперативная информация об обстановке


Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм по н.п. СОСНОВСКОЕ, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

 

В условиях режима прекращения огня мы продолжаем фиксировать усиление противником группировки войск на переднем крае.

По данным нашей разведки из н. п. СТАРЫЙ КРЫМ в направлении
н. п. ПРИМОРСКОЕ отмечено перемещение до двух танковых взводов из состава 59 омпбр.

Минувшей ночью был произведён целенаправленный обстрел позиций 3 механизированного батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Авдеевка с позиций «Правого сектора», с целью провокации на открытие огня по мирным кварталам нашей республики. В результате обстрела ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ТРОЕ получили ранения. Подразделения бригады были приведены в полную боевую готовность.

У нас не вызывает никакого сомнения, что данный факт будет преподнесен командованием ВСУ, как очередная «агрессия» со стороны ВС ДНР.

 

Намерения украинского руководства ликвидировать неподчиненные силовым ведомствам бандформирований националистов, как всегда остались пустыми обещаниями. Мы неоднократно обращали внимание на нахождение на передовых позициях противника боевиков «Правого сектора», нацеленных на выполнение планов по дестабилизации обстановки на Донбассе. От жителей подконтрольной Украине территории нам стало известно об очередном подразделении так называемой украинской добровольческой армии «Аррата», в составе которой имеются механизированные взвода, минометные расчеты и более ТРЕХСОТ человек личного состава. Несмотря на все запреты они продолжают вести огонь по территории республики на Мариупольском направлении, а также грабить и терроризировать население.