Оперативная информация об обстановке

class=fr-dibОбстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие жилых районов населенных пунктов Республики: Озеряновка, Доломитное, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Старомихайловка, Нововыбоево, Саханка, Ленинское, Коминтерново, район Аэропорта и Петровский район г. Донецка.

За прошедшие сутки ВС Украины 438 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества РСЗО применялись раз, тяжелая артиллерия раз, танки 11 раз, минометы различного калибра 154 раза, БМП – 27 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 230 раз.

В результате огня украинской артиллерии по н.п. Старомихайловка, получили повреждения два дома.

Данные по разрушениям и пострадавшим уточняется.

От обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий армии ДНР.

Все факты преступлений ВСУ фиксируются, виновные лица выявляются, в том числе, благодаря информации, которая поступает на мои страницы в социальных сетях. Можно с уверенностью сказать, что каждый преступник получит заслуженное наказание.


Наша разведка продолжает выявлять наличие запрещенного вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:

- Водяное (5 км до линии соприкосновения) – одной 122-мм САУ «Гвоздика» и двух 120-мм минометов;

- Новомихайловка (5,5 км до линии соприкосновения) – трех 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;

- Веселый Гай (22 км до линии соприкосновения) – шести РСЗО «Град»;

- Бердянское (5,5 км до линии соприкосновения) – восьми 120 мм минометов;

- Новоселидовка (21 км до линии соприкосновения) одной 203-мм гаубицы «Пион» и трех танков.

Данные факты переданы представителям Миссии ОБСЕ, которые, в свою очередь, практически по всем нарушениям украинской стороной, отмечают в своих отчетах.


Сегодня мы хотим остановиться на провалах украинской пропаганды и проколах украинских спецслужб.

Всем известен факт распространения либеральными и украинскими СМИ информации от имени Игоря Мыльцева, якобы, причастного к убийству героя Республики, командира отдельного штурмового батальона Михаила Толстых. Так вот, лучше бы СБУ не делала этот вброс. Нами сейчас уже доказано, что страница Мыльцева, якобы, военнослужащего батальона «Сомали», была давно взломана украинской службой безопасности. Этот факт подтверждает и сам Игорь в своем интервью.

Хочу заметить, что сотрудники СБУ, не гнушаясь ни чем, дичайшим образом подставили невинного человека, который отказал им в сотрудничестве. Что в очередной раз подчеркивает сущность всех украинских спецслужб.

СБУ продолжает программу по заманиванию граждан Республик на территорию, подконтрольную ВСУ, и после очередной порции пыток и запугиваний, вербовка их для работы на себя.

Но самое важное из всего этого то, что именно СБУ сделало вброс данной информации, чтобы подло отвести от себя подозрение в непричастности к террористическому акту. Мы уже вышли на след преступников, и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание. Эту яму вырыли сами деятели из СБУ, что подтверждает очередной провала украинской пропаганды.

Но на этом глас Украины не затих. Нами фиксируются факты применения украинскими националистическими батальонами громкоговорителей, которые ведут вещание украинского гимна и распространение информации для жителей населенных пунктов, прилегающих к линии соприкосновения. В свих речах киевские силовики призывают население любить украинскую власть и Бандеру, обещают зачистить города и поселки от неугодных жителей, и научить всех говорить на украинском языке. Кроме того, отмечаются призывы к жителям обстреливаемых районов, выйти с протестом против обстрелов со стороны ВС ДНР.

Самое кощунство заключается в том, что после своих дивных речей, украинские силовики начинают открывать огонь по жилым районам населенных пунктов, как на территории ДНР, так и подконтрольной ВСУ территории. Фактически, своими громкоговорителями противник предупреждает, что жестокий огонь с позиций ВСУ по данному району откроется через 10-15 минут, и всем необходимо покинуть эту территорию или укрыться в безопасных местах.


Судя по всему этому, украинские власти не желают садиться за стол переговоров, принять ответственные решения по возобновлению мира на Донбассе и прекращению братоубийственной войны.


Мы, в свою очередь, готовы к решению вопросов мирным путем. Мы не отвечаем на провокации украинского командования и стремимся к миру на нашей земле. Но в случае очередных агрессий противника, мы готовы дать достойный отпор и вернуть его в свои окопы обратно, а может и бежать до самого Киева.

Командование ВС ДНР