Оперативная информация об обстановке


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается без изменений. 

За прошедшие сутки ВС Украины СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, СПАРТАКи ПЕТРОВСКИЙ район г.ДОНЕЦКА. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялось,тяжелая артиллерия(калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мми 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. 

В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения ЧЕТЫРЕ жилых дома, из которых ОДИН в н.п. ДОКУЧАЕВСКЕ по ул. Ленина 106, кв.42, ОДИН в ГОРЛОВКЕ по ул. Лациса 14 и ДВА дома в Кировском и Петровском районах г. ДОНЕЦКА по улицам Шевченко 5 и Озерного 25. 

Также, за минувшие ночные обстрелы артиллерией ВСУ, обесточены н.п. Еленовка и Луганское. 

Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое, 1950 г.р., проживающая по адресу ул. Ушакова 77. 


Наша разведка фиксирует факты подвоза к линии соприкосновения войск боеприпасов и усиления подразделений ВСУ личным составом. Так:  

отмечается получение мин калибром 120-мм, 82-мм, и ПТУР подразделениями 45 одшбр и 3 БТГр 80 одшбр для последующего применения по населенным пунктам на Горловском направлении; 

Так же, отмечается прибытие личного состава со 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в 54 омбр. При этом, со слов вновь прибывших военнослужащих, командование подразделений бригады не собирается ими заниматься и бросило на произвол судьбы, как и тех военнослужащих бригады, которых задержали 18 марта на блок-посту в районе н.п. Горловка, пытавшихся из-за отсутствия контроля со стороны командиров убыть домой. 


В настоящее время в частях ВС ДНР проводятся занятия со снайперскими парами, а также подразделениями специального назначения по противодействию ДРГ противника. Мы готовы к любому развитию ситуации, но прежде всего настроены на мирное разрешение конфликта, в отличие от действующей украинской власти, инициировавшей и погрязшей в гражданской войне со своим народом.