Оперативная информация об обстановке


   За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

   С позиций 72 омбр ВСУ по районам н.п. КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и району аэропорта г. ДОНЕЦК были выпущены ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА мина калибром 82 и 120 мм и ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ боеприпасов из различных видов гранатометов.

Петровский район г. ДОНЕЦК подвергся обстрелу со стороны позиций
92 омбр. Противник выпустил ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм и ДЕВЯНОСТО боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов

   К тому же, военные преступники 53, 30 омбр, 25 овдбр и 36 обрМП обстреляли из стрелкового вооружения районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

   В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики повреждения получил ОДИН жилой дом в н.п. Зайцево по адресу ул. Лациса, 36.

   В результате минометного обстрела Петровского района г. Донецк ранены ДВА мирных жителя: Бутенко Александр Николаевич 1955 г.р. и Бутенко Светлана Владимировна 1957 г.р.


   По данным наших источников, отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой «АТО», военных инструкторов из США, с целью участия в проводимой инспекцией проверке переданного ранее военного имущества.

Нашей разведкой установлено, что это не единственная цель приезда комиссии. Так в 92 омбр, проверяется готовность соединения к ведению боевых действий, а также результаты работы в этой бригаде прибывших ранее военных инструкторов.

   При этом в узких кругах военно-политического руководства Украины озвучивается одна из версий столь неожиданной инспекции – подготовка данных для принятия решение о выделении США Украине летального вооружения.

   Но предварительные выводы работы комиссии уже видны – США снижает финансирование Украины более чем в 3 раза, о чем сегодня сообщили западные СМИ.


   По информации источника из Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, близкого к окружению Начальника Главного управления ВСП ВСУ генерал-майора Криштуна И.Л., стало известно, что Военной службой правопорядка в Вооруженных Силах Украины  совместно с военными комиссарами и представителями Национальной полиции Украины, в марте 2017 года проведены мероприятия по розыску военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части (далее – СОЧ).

   На начало широкомасштабных мероприятий по розыску на учете находилось 8377 военнослужащих СОЧ, из них по родам войск:

1. Сухопутные войска ВС Украины – 5589 (найдено 1631)

2. Военно-Морские силы ВС Украины – 637 (найдено 185)

3. Воздушно-десантные войска  -1655 (найдено 229)

4. Другие – 496 (найдено 131)

  Лидерами по самовольным оставлениям воинских частей являются: 54 омбр, 53 омбр, 44 оабр, 36 обр МП, 223 зрп, 79 одшбр, 80 оаэмбр, 95 одшбр. Отмечены факты дезертирства и из таких элитных подразделений, как 8 оп СпН – 8 военнослужащих, 73 оцСпН – 4 военнослужащих.

   Наибольшее количество СОЧ находится в подконтрольной Украине части Донецкой области и составляет 658 военнослужащих,  в Николаевской - 418, в Луганской – 381, в Днепропетровской- 351, Киевской – 252.  Замыкает количество СОЧ Черниговская область в которой числится 42 беглеца.

   Таким образом, мы наблюдаем нежелание населения не только воевать с собственным народом, но и в целом служить в армии убийц. Приведенные цифры являются официальными, и можно только догадываться о масштабе катастрофического состояния комплектования ВСУ.


   Данные факты, а именно: участившиеся проверки силовых ведомств Украины со стороны западных партнеров, снижение финансирования и проблемы с укомплектованностью говорят об одном – западные кураторы видят остановку в развитии и дальнейшую бесперспективность вкладывания денег в украинскую армию.