[Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, в период так называемого «хлебного перемирия». На Донецком направлении по ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил ОДИННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов, а также ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов ВСУ активно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ПЯТИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он выпустил СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов и ПЯТЬ мин калибром 82 мм. В целом, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] На подконтрольных Киеву территориях силами СБУ ведется тотальная слежка за местным населением. В частности на Мариупольском направлении, подразделения украинской контрразведки осуществляют прослушивание телефонных переговоров жителей. При этом, особое внимание уделяется перехвату телефонных звонков граждан Украины своим родственникам, проживающим в ДНР. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Зафиксировано множество случаев, когда обычные бытовые разговоры со своими близкими, сотрудники СБУ используют как основание для обвинения граждан Украины в «пособничестве ополчению». Сфабрикованные уголовные дела впоследствии используются сотрудниками СБУ для давления на мирных жителей и шантажа. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Для таких же гестаповских мероприятий в ОТГ «Донецк» прибыли инспекционной группы под руководством первого заместителя главы СБУ, который лично курирует вербовку граждан и насильственное принуждение их к сотрудничеству со спецслужбами. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Также, по имеющейся информации наших источников, в зону, так называемой, АТО прибыла группа журналистов украинских информационных агентств. Штабом «АТО» поставлена задача командирам 72 и 92 омбр: подготовить и осуществить провокации с обстрелом населенных пунктов. А в последующем, украинские журналисты будут демонстрировать результаты этих обстрелов с обвинением в этом ВС ДНР. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017]
» » Оперативная информация об обстановке
Информация к новости
  • Просмотров: 744
  • Автор: Kwinto1
  • Дата: 14-05-2017, 14:35
14-05-2017, 14:35

Оперативная информация об обстановке

Категория: Новости / Оперативные сводки


За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, СОРОК ДВА из которых в ночное время. 

На Донецком направлении зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня. По районам населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. ДОНЕЦК выпущено СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин различного калибра и ПЯТЬСОТ ОДИННАДЦАТЬ боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение. При этом противник выпустил по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, СОСНОВСКОЕ, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 122 - мм артиллерийских снарядов, ЧЕТЫРЕ танковых выстрела и СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120 - мм.

На Горловском направлении отмечается ВОСЕМЬНАДЦАТЬ нарушений, в том числе по территории Республики выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 82 - мм, ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА гранатометных боеприпаса, в результате чего повреждены ДВА жилых дома в н.п. ЗАЙЦЕВО по ул. Рыбалко.

На всех направлениях украинские военные преступники активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители Республики: в н.п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г.р., и в районе н.п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г.р.

К тому же в результате обстрелов наших позиций ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

В преддверии заседания трехсторонней контактной группы 15 мая 2017 года в г. Минск, украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало, что пиар перед Европой для них важнее, чем жизни мирных граждан.

Вчера произошла поистине зверская провокация со стороны Украины, совмещенная с информационным вбросом.

Силами артиллерии боевиков «Правого сектора», был нанесен удар по жилым кварталам АВДЕЕВКИ, в результате которого погибли ЧЕТВЕРО и получил ранение ОДИН житель Донбасса.

В данном теракте обвиняют Вооруженные силы нашей Республики обстрелом из н.п. СПАРТАК, при этом, прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела. Представительством ВС РФ в СЦКК указанная информация так же не подтверждается. Констатируется, что вооруженными силами ДНР огонь в направлении Авдеевки из указанных средств не велся.

В итоге, обвинение нас в обстреле строится только на лживом заявлении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского.

После тщательного изучения фото и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н.п. ВОДЯНОЕ, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли ЧЕТЫРЕ танка и по ДВЕ артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения.

По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в АВДЕЕВКЕ должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан.

Апофеозом происходящего ставилось, показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом АВДЕЕВКИ и гибелью мирных жителей.

Что это, как не заранее спланированная циничная акция, до боли похожая на ситуацию, сложившуюся в январе этого года, в той же многострадальной АВДЕЕВКЕ, и когда опять тот же Порошенко показательно покинул встречу, назначенную ему в Германии.

Украина, инициировав кровавые провокации среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу Республику, и преподнося в преддверии встречи контактной группы в Минске, результаты очередных провокаций как основание срыва договоренностей.