Оперативная информация об обстановке


 

За прошедшие сутки ВС Украины СЕМЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ танковых снаряда и ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ПЯТИ населенных пунктов, по которым противником было выпущено ДВАДЦАТЬ снарядов РСЗО БМ-21 «Град», СЕМЬДЕСЯТ мин калибром
82 мм и СЕМЬ танковых снарядов. В результате обстрела н.п. НОГРИГОРОВКА-СТАРОЛАСПА (Тельмановского района) повреждения получили жилые дома по ПЯТНАДЦАТИ адресам:

-на улице Ленина, дома № 1, 3, 6, 7 8, 12;

-на улице Мира, дома № 2, 6, 12;

-на улице Садовая, дома № 1 ,2 , 3, 4;

-на улице Степная, дом № 6.

Обращаем внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем в 3-х километрах от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Здесь противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм.

В результате обстрелов со стороны противника повреждения получили ШЕСТЬ домостроений в населенных пунктах ЯСИНОВАТАЯ, КОМИНТЕРНОВО, АЛЕКСАНДРОВКА и ЛОЗОВСКИЙ. В поселках КАШТАНОВОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН нарушено электроснабжение: более ВОСЬМИСОТ семей остались без света.

От вражеского огня погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

-ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (4 км до линии соприкосновения) и ОПЫТНОЕ (2,5 км до линии соприкосновения) установлено местоположение ЧЕТЫРЕХ 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», по ДВЕ в каждом районе;

-АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения) выявлены позиции батареи 120 мм минометов;

-МАРЬИНКА-АВДЕЕВКА (2 км до линии соприкосновения) отмечается подготовка боевиками 1 ошр ДУК «Правый сектор» провокационных обстрелов населенных пунктов в зоне ответственности
3 батальона 72 омбр, в том числе по территории, подконтрольной украинским властям.

По данным наших источников в генеральном штабе ВСУ, отмечается большая озабоченность военного руководства ростом заболеваемости, и количеством отравлений личного состава ВСУ во втором квартале 2017 г., что говорит о низком качестве приготавливаемых продуктов,
и пренебрежении санитарными нормами.

Так, в период с апреля по июнь 2017 г. было госпитализировано в инфекционные отделения военных госпиталей городов Киева, Полтавы и Одессы более 250 военнослужащих, в том числе:

-с 18 по 27 апреля поступило 137 военнослужащих;

-за ночь с 11 на 12 мая поступило 14;

-27 военнослужащих поступило 26 мая;

-и за день 31 мая поступило 57.

Главной причиной нарушений в организации питания украинским военным командованием отмечается коррупция, использование просроченных продуктов питания и безразличие отдельных командиров к своему личному составу.

При этом, в качестве мер на местах предложено: не решать имеющиеся проблемы, а проводить разъяснительную беседу с личным составом подразделений по соблюдению личной гигиены и использованию ими гражданских «общепитов» за собственные деньги.