[Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, в период так называемого «хлебного перемирия». На Донецком направлении по ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил ОДИННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов, а также ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов ВСУ активно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ПЯТИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он выпустил СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов и ПЯТЬ мин калибром 82 мм. В целом, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] На подконтрольных Киеву территориях силами СБУ ведется тотальная слежка за местным населением. В частности на Мариупольском направлении, подразделения украинской контрразведки осуществляют прослушивание телефонных переговоров жителей. При этом, особое внимание уделяется перехвату телефонных звонков граждан Украины своим родственникам, проживающим в ДНР. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Зафиксировано множество случаев, когда обычные бытовые разговоры со своими близкими, сотрудники СБУ используют как основание для обвинения граждан Украины в «пособничестве ополчению». Сфабрикованные уголовные дела впоследствии используются сотрудниками СБУ для давления на мирных жителей и шантажа. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Для таких же гестаповских мероприятий в ОТГ «Донецк» прибыли инспекционной группы под руководством первого заместителя главы СБУ, который лично курирует вербовку граждан и насильственное принуждение их к сотрудничеству со спецслужбами. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Также, по имеющейся информации наших источников, в зону, так называемой, АТО прибыла группа журналистов украинских информационных агентств. Штабом «АТО» поставлена задача командирам 72 и 92 омбр: подготовить и осуществить провокации с обстрелом населенных пунктов. А в последующем, украинские журналисты будут демонстрировать результаты этих обстрелов с обвинением в этом ВС ДНР. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017]
» » Оперативная информация об обстановке
Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Kwinto1
  • Дата: 20-06-2017, 14:17
20-06-2017, 14:17

Оперативная информация об обстановке

Категория: Новости / Оперативные сводки


За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯТЬ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, СОРОК СЕМЬ танковых снаряда, СТО СЕМЬ мин калибром 82 мм и СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подверглись районы ДВУХ населенных пунктов.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил ПЯТЬ танковых снарядов и ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Ясиноватая ранения получила Литвиненко Эмма Григорьевна 1936 г.р.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.


Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:

КРАСНОГОРОВКА  (16 км до линии соприкосновения) установлено прибытие ДВУХ единиц «Гвоздика».

НОВОКАЛИНОВО (10 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение ПЯТИ единиц «Гиацинт-Б»

Не прошло и недели, как спикер министерства обороны Украины по вопросам «АТО» невнятно попытался успокоить украинскую общественность в связи с массовым оставлением подразделениями ВСУ своих позиций на Мариупольском и Донецком направлениях. Ключевыми словами Лысенко были: «ВСУ могут переносить свои позиции вдоль линии разграничения, пытаясь улучшить свое тактическое положение и избежать обстрелов» со стороны ДНР. То есть, самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими, это улучшение своего положения, направленное на избежание возможности боевого соприкосновения. Так сказать, тактика «ползучего отступления». В таком случае, избегать встречи с нашими подразделениями можно, отступая до самого Киева.

Сегодня нами будут представлены необнародованные ранее кадры с брошенных позиций ВСУ, в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА, в которых по характерным ориентирам украинская общественность может самостоятельно удостовериться в факте отступления ВСУ.

Такие слабые и неубедительные объяснения украинского командования связаны с тем, что военное руководство не владеет реальной обстановкой на линии соприкосновения войск и формирует свои представления из ложных докладов от командиров бригад. Особенно «взятки гладки» с тех, кто уже убыл из зоны «АТО» в составе ротированных бригад, бросив часть своих позиций для улучшения положения ВС ДНР.

В принципе, мы предлагаем командованию ВСУ не вникать в ситуацию, пусть и дальше вас обманывают командиры тактического звена. Ведь, это обеспечивает нам беспрепятственное улучшение своих позиций по всему фронту, а вам – сохранение своих нервов.