[Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, в период так называемого «хлебного перемирия». На Донецком направлении по ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил ОДИННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов, а также ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов ВСУ активно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ПЯТИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он выпустил СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов и ПЯТЬ мин калибром 82 мм. В целом, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] На подконтрольных Киеву территориях силами СБУ ведется тотальная слежка за местным населением. В частности на Мариупольском направлении, подразделения украинской контрразведки осуществляют прослушивание телефонных переговоров жителей. При этом, особое внимание уделяется перехвату телефонных звонков граждан Украины своим родственникам, проживающим в ДНР. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Зафиксировано множество случаев, когда обычные бытовые разговоры со своими близкими, сотрудники СБУ используют как основание для обвинения граждан Украины в «пособничестве ополчению». Сфабрикованные уголовные дела впоследствии используются сотрудниками СБУ для давления на мирных жителей и шантажа. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Для таких же гестаповских мероприятий в ОТГ «Донецк» прибыли инспекционной группы под руководством первого заместителя главы СБУ, который лично курирует вербовку граждан и насильственное принуждение их к сотрудничеству со спецслужбами. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017] Также, по имеющейся информации наших источников, в зону, так называемой, АТО прибыла группа журналистов украинских информационных агентств. Штабом «АТО» поставлена задача командирам 72 и 92 омбр: подготовить и осуществить провокации с обстрелом населенных пунктов. А в последующем, украинские журналисты будут демонстрировать результаты этих обстрелов с обвинением в этом ВС ДНР. [Оперативная информация об обстановке на 13.07.2017]
» » Оперативная информация об обстановке
Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Kwinto1
  • Дата: 30-06-2017, 16:15
30-06-2017, 16:15

Оперативная информация об обстановке

Категория: Новости / Оперативные сводки

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Донецкой Народной Республики проводились инструкторско-методические и контрольные занятия по боевой подготовке с командирами батальонов, также прошли занятия по управлению огнем с офицерами-артиллеристами. В ходе проведенных контрольных занятий офицерский состав показал отличные и хорошие результаты.

ВС ДНР продолжают оказывать всестороннюю помощь социальным объектам и населению Республики. Совместно с благотворительными фондами, на этой неделе семьям погибших военнослужащих было передано более 10 тонн продуктов питания, средств гигиены и канцелярских принадлежностей.

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

По территории Республики противник выпустил ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ танковых снаряда.

Кроме того, в нарушение Минских договоренностей, вчера, в районе 16:30, противник силами до двух отделений после артиллерийской подготовки и при поддержке бронетехники предпринял очередную неудачную попытку захвата наших позиций в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА. Вынужденным огнем подразделения ВС ДНР отразили атаку, уничтожив БМП и БТР украинских силовиков. Противник понес потери и в личном составе – ПЯТЬ военнослужащих ВСУ погибло и ОДИНАДЦАТЬ получили ранения. С нашей стороны при защите Республики погиб ОДИН военнослужащий и ПЯТЕРО получили ранения.

Данный факт демонстрирует грубое нарушение украинской стороной Минских соглашений.

Всего за прошедшую неделю противник СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ВОСЕМЬСОТ СОРОК СЕМЬ реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ населённых пунктов Республики, в СЕМИ из них повреждено и разрушено ТРИДЦАТЬ ДВА домостроения. Кроме того, в населенном пункте ДОКУЧАЕВСК, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСНОЕ повреждено газо-водо- и электроснабжение.



Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Куйбышевский и Киевский районы г. ДОНЕЦКА, а также н.п. КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ВАСИЛЬЕВКА и ГОРЛОВКА.

К сожалению, за прошедшую неделю есть жертвы среди мирного населения. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб житель н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА Шакилов Игорь Владимирович 1960 г.р., и ранена жительница в н.п. ДОКУЧАЕВСК Забродина Ирина Михайловна 1963 г.р. Также, на этой неделе ОДИН военнослужащий ВС ДНР погиб, ШЕСТЕРО получили ранения.

Наша разведка продолжает фиксировать факты нахождения запрещенных Минскими договоренностями вооружений ВСУ вблизи линии соприкосновения войск.

Также за прошедшую неделю, согласно официальным отчетам, СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ВСУ:

12 гаубиц Д-20 калибром 152 мм,

1 буксируемая гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм),

12 самоходных гаубиц («Акация», 152 мм),

3 противотанковые пушки «Рапира».

Отмечается применение украинской стороной БПЛА для корректировки огня артиллерии при обстрелах населенных пунктов Республики. Один из таких беспилотных средств после пересечения линии соприкосновения был сбит силами ПВО ВС Республики. В связи с чем в наши руки попали уникальные съемки с украинского беспилотника, начиная со взлета и сам полет над позициями тяжелых вооружений ВСУ, находящихся в непосредственной близости от линии разграничения. Эти кадры мы вам сегодня представим.

Так же просим обратить внимание на данную информацию представителей СММ ОБСЕ. И зафиксировать факт грубого нарушения Минских договоренностей украинской стороной.

Наша разведка продолжает фиксировать факты междоусобной войны между подразделениями ВСУ и нацбатами. Причиной является передел сфер влияния в бизнесе.

После ротационных мероприятий и оставления подразделениями 30, 46 и 36 бригад ВСУ районов на первой линии обороны отмечается нарастание тенденции взятия под свой контроль националистическими группировками ДУК «Правый сектор», «Азов», «Айдар» части бизнеса в населенных пунктах ВОЛНОВАХА, ДМИТРОВКА, ОПЫТНОЕ, ЖЕЛАННОЕ, МАРИУПОЛЬ, ТАЛАКОВКА, ВОЛОДАРСКОЕ и других, ранее крышевавшихся командирами ВСУ. Такие действия нацбатов негативно воспринимаются командирами частей 28, 57, 59 бригад, которые заменили своих коллег, покинувших зону «АТО». При этом новые командиры, используя силу, пытаются вернуть утраченное влияние в так называемом бизнесе.

Наиболее агрессивно подобные криминальные разборки происходят в районе АВДЕЕВКИ между подразделениями 72 омбр и ДУК «Правый сектор». Последнее столкновение между военнослужащими 1 батальона 72 бригады и боевиками «Правого сектора» произошло на трассе в районе н.п. НЕТАЙЛОВО, при попытке националистами вывезти добытое мародерством имущество жителей Авдеевки и Марьинки. В результате перестрелки, начавшейся после отказа правосеков добровольно отдать украденное имущество, погибло с обеих сторон ТРИ человека, и ОДИН получил тяжелое ранение. Установлено, что похищенное имущество мирных жителей досталось военнослужащим 72 бригады, которые его благополучно присвоили.

Грабежи и мародерство украинских силовиков не имеет границ. После ухода 30 бригады из населенных пунктов НИКОЛАЕВКА и СТАРОГНАТОВКА там остались опустошенными целые улицы.

Возможность заработать на беззащитных и слабых, превратила войну на Донбассе для украинских силовиков в выгодный бизнес. Так, из-за разборок за передел сфер влияния в бизнесе гибнут даже сотрудники СБУ и ГУР МОУ, в свое время «наступившие на горло» жадности других коллег.

Данные факты существенно подрывают доверие населения к силовым структурам Украины, которые за три года гражданской войны так и не смогли зарекомендовать себя перед жителями Донбасса с положительной стороны.