Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

По территории Республики противник выпустил ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм и ЧЕТЫРЕ танковых снаряда.

 

Всего за прошедшую неделю противник выпустил по территории Республики ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ТРИДЦАТИ населённых пунктов Республики, в СЕМИ из них повреждено и разрушено СЕМНАДЦАТЬ домостроений. 

Кроме того, в населённом пункте ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ и ЛЕНИНСКОЕ повреждено газо-водо- и электроснабжение.




В результате обстрелов со стороны ВСУ ОДИН защитник Республики получил ранение.

Мы продолжаем следить за перемещением подразделений ВСУ. В частности, ранее выявленные под н.п. ПЕСКИ в исходном районе для наступления две роты танкового батальона, передислоцированы в районе н.п. ТОНЕНЬКОЕ. Установлено местоположение и позиции в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА и АВДЕЕВКА до
30 артиллерийских орудий 55 оабр. А также районы сосредоточения сил и средств 72 омбр и отдельных подразделений 128 огпбр.

Данная ударная группировка 6 июля 2017 года, накануне встречи лидеров большой двадцатки, должна была по замыслу командования ВСУ осуществить провокации в районе Донецка. Однако, благодаря профессиональным действиям нашей разведки, позволившим своевременно обнародовать эту информацию, планы противника удалось сорвать.

Важно отметить, что ранее опубликованные боевые распоряжения на применение сил и средств 55 оабр, 72 омбр и 128 огпбр в ходе наступательных действий ВСУ под Донецком, оказались не единственными в нашем распоряжении секретными документами. Информацию с флэшносителя мы продолжаем изучать. Сегодня мы представляем выписку из плановой таблицы огня и цели поражения для 1 дивизиона 55 оабр при применении ВСУ тяжелой артиллерии по г. Донецку и позициям ВС ДНР, которое планировалось осуществить противником 6 июля 2017 г. Уверен, данная информация заинтересует представителей СММ ОБСЕ, которые могут им воспользоваться для сверки скрываемого ВСУ в зоне «АТО» вооружения.

 

Кстати, мы не настаиваем на том, чтобы украинское командование признало факт прохождения службы военнослужащего в 128 бригаде, оказавшего нам неоценимую помощь в срыве их наступательных планов. Нам важно, что он служит в 128 бригаде и его знают сослуживцы. А самое главное украинские военнослужащие видят то, что командование «АТО» от него уже отказалось для сохранения своего лица.

Возможно майор уже уволен из рядов ВСУ задним числом. А может его где-то в задворках пытают СБУшники, точно так же, как и тех военнослужащих НМ ЛНР, которых насильно захватили в плен в 20-х числах июня. Жестоко при этом зарезав ДВОИХ их них. Данные факты лжи и жестокости останутся на совести украинских силовиков.

 

Прошедшая неделя показала приверженность военно-политического руководства Украины террористическим методам войны на Донбассе, которое продолжает предпринимать все возможные меры для эскалации конфликта на Донбассе.


В частности, 4 июля, благодаря бдительности граждан Республики удалось предотвратить террористический акт в г. Донецке, спланированный спецслужбами Украины, имевший цель дестабилизировать ситуацию в Республике накануне своих наступательных действий.

Срабатывание дистанционного взрывного устройства должно было произойти в людном месте утром, когда жители города идут на работу.

К счастью, террористические планы украинских преступников не сбылись. За что благодарю наших граждан! И прошу впредь также проявлять бдительность и своевременно сообщать о любой подозрительной активности сомнительных лиц.

 

Наша разведка продолжает фиксировать факты беспредела подразделениями ВСУ в отношении местного населения. По полученной нами информации, командиры подразделений ВСУ совместно с представителями НГ Украины, под видом проверки наличия у местного населения разрешенного охотничьего оружия проводят его изъятие. Данный факт свидетельствует о том, что командование «АТО» полностью абстрагировалось от обстановки в зоне «АТО» и контроля за действиями своих подразделений. Местные жители на подконтрольной территории Украине в зоне «АТО», уже неоднократно обращались к местным властям с мольбой о защите их от беспредела, который ведется в отношении населения со стороны военнослужащих ВСУ.