БРИФИНГ официального представителя НМ ДНР на 4 сентября 2018 года

На основе разведданных, полученных нами от источников из Генерального штаба ВСУ, штаба оккупационных сил и штабов соединений в зоне конфликта становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой бригады, 128-й горно-штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков. Так же на данном направлении сосредоточен полк нацгвардии «Азов».  Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек.

По предварительны данным замысел оккупантов следующий: в день «Д» (назовем его так), после артподготовки с использованием реактивной и ствольной артиллерии, 36-я бригада с рубежа КОМИНТЕРНОВО-ШИРОКИНО в направлении НОВОАЗОВСКА, 79-я бригада с рубежа НАБЕРЕЖНОЕ-ЗАИЧЕНКО в направлении РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ начинают наступление. Одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении ТЕЛЬМАНОВО, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки.

Всю операцию наступления и выход на рубеж границы с Российской Федерацией оккупанты планируют осуществить за 5 суток. После чего на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 79-й десантно-штурмовой бригады планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

При этом, противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами.

В полном объеме планируется и тыловое обеспечение. Так, медицинское обеспечение ВСУ будет осуществляться силами 66-го военного мобильного госпиталя, развертываемого северо-западе Мариуполя, а также персоналом гражданских медицинских учреждений города.

Кроме этого, в состав 66-го ВМГ откомандировано 4 мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов. Мы не исключаем, что на Мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году.

Таким образом, в угоду своих амбиций и пиара перед выборами 2019 года, украинское военно-политическое руководство готово идти на любые авантюры, не смотря на прогнозируемое огромное количество потерь как среди своих, так и среди мирного населения.

Правда, эти «пиарщики на крови» совершенно не думают о том, что все их попытки прорыва окончатся на стадии подхода к передним рубежам наших подразделений.

В соответствии с резервным планом штаба ООС начало наступления может быть проведено путем заброски десанта воздушным и морским способом. Это решение украинского командования также бесперспективно. Мы готовы к встрече врага как в воздухе, так и на море.

Обращаюсь к населению Украины! Хунта, захватившая власть в стране, снова толкает ваших близких и родных на убой! Эти нелюди, в течении четырех лет пытающиеся за счет жизней своих солдат захватить Донбасс, думают не о вас и не о своей стране, а выполняют планы своих кураторов.

Попытка эскалации конфликта со стороны военно-политического руководства Украины есть ни что иное, как очередной способ политической верхушки набить себе карманы! А также, в угоду своим западным кукловодам, внести окончательный раскол между братскими русским и украинским народами, веками, жившими в мире на этой земле!

Мы защитим своих граждан! Наши подразделения абсолютно боеготовы! Враг не пройдет!

Как говорил Батя: «Цена того, за что мы боремся, гораздо выше цены нашей жизни!»