Брифинг официального представителя УНМ ДНР 28 сентября 2018 года (текст)

 

На этой неделе личным составом подразделений Народной милиции укреплены и продемонстрированы профессиональные навыки в ходе третьего этапа состязаний подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР на лучший экипаж танка, БМП, расчет, взвод, лучшего снайпера. Отмечен высокий уровень подготовки военнослужащих в управлении военной техникой и владении оружием. 

В рамках оказания помощи социально незащищенным слоям населения, совместно с общественными благотворительными организациями оказана помощь в виде продуктов питания, средств гигиены и одежды ветеранам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих и малообеспеченным семьям н.п. Макеевка и Старобешевского района. Также военнослужащими Народной милиции доставлены и розданы продуктовые наборы жителям прифронтовых н.п. Набережное, Григорьевка и Новомарьевка.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов, по которым противник вел огонь из миномётов, вооружения БМП, различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА противник выпустил ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

Всего за неделю зафиксировано СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам ДВАДЦАТИ ТРЕХ населенных пунктов Республики противник выпустил СТО СЕМБДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За указанный период от украинской агрессии ЧЕТВЕРО мирных жителей получили ранения в н.п. Саханка и Коминтерново. В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено ПЯТНАДЦАТЬ домостроений в н.п. ГОРЛОВКА (ш.Гагарина), ГОЛЬМОВСКИЙ и КОМИНТЕРНОВО. Кроме того, в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ была повреждена трансформаторная подстанция и обесточены населенные пункты: САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО и СЕРГЕЕВКА. На данный момент работа подстанции восстановлена.

В результате провокационных обстрелов украинских боевиков в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО погибли ДВОЕ и получили ранения ДВА военнослужащих НМ ДНР. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев.

Военно-промышленный комплекс Украины, поставляющий некачественные боеприпасы и вооружение, сократил численность подразделений ВСУ больше, чем боевые потери в период «Школьного перемирия». Статистика убийств собственных военнослужащих в результате разрывов некачественного вооружения выглядит следующим образом:

с момента принятия на вооружение миномётов «Молот» в 2016 году, их боевого применения во время учений и преступных обстрелов территории нашей республики погибли ТРИДЦАТЬ ТРИ и получили тяжёлые увечья ещё ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ военнослужащих ВСУ.

По всей видимости, откаты украинского ВПК более важны для командования ВСУ, чем жизни рядового состава.

Недеемся, что до минометчиков в ближайшее время дойдет очевидная закономерность – чем больше обстрелов они ведут, тем быстрее редеет их строй!

С целью создания благоприятного фона для идеологической пропаганды в отношении народных республик, украинские спецслужбы готовят теракты на военных объектах и объектах химической промышленности, находящихся на территории подконтрольной ВСУ. При этом ответственность за случившееся СБУ пытается заранее возложить на спецслужбы республик.

Для большей реалистичности запланированных мероприятий, вводится в заблуждение высшее военное руководство Украины. Нам достоверно известно об информировании представителями СБУ по данному вопросу командования ООС, в том числе С. Наева.

Таким образом, преступный Киевский режим под чутким руководством западных кураторов в очередной раз собирается принести в жертву жизни собственных граждан, устроить экологическую катастрофу, лишь для оправдания свои преступных дейяний в глазах мирового сообщества. Данная практика широко применялась в ИРАКЕ и ЛИВИИ. Обращаюсь к жителям Донбасса на территории подконтрольной Киевскому режиму, вы не будете в безопасности пока Украиной руководят кровожадные олигархи.

В связи с остро-негативным отношением мирных граждан к подразделениям ВСУ, а также низким рейтингом Операции объединённых сил, командующий ООС С.Наев приказал в период с 20 сентября по 18 октября 2018 года осветить обстановку на Мариупольском направлении в позитивном ключе. Согласно плана улучшения имиджа 128-й и 36-й бригад запланирован ряд мероприятий, с привлечением подконтрольных СМИ, в том числе демонстрация выдуманных подвигов и достижений ВСУ, таких как захваты серых зон и уничтожение сельхозтехники под видом военной.

Ввиду недостатка средств обеспечения, начальником тыла ВСУ введено ограничение на обеспечение личного состава вещевым имуществом в осенне-зимний период 2018 – 2019 годов. До прапорщика включительно, военная форма будет выдаваться по личному указанию командиров батальонов. Новое обмундирование получат только военнослужащие, привлекаемые к выполнению задач в зоне проведения ООС, военнослужащие срочной службы призыва «Осень - 2018», курсанты и военнослужащие поступающие на военную службу по контракту. Остальные будут донашивать что есть.

Не лучшим образом в ВСУ обстоят дела и с обеспечением тыловых подразделений запасными частями и горюче-смазочными материалами. Более половины вооружения и военной техники в зоне ООС находятся в неисправном состоянии, вторая половина требует технического обслуживания. Но не смотря на это, доблестные командиры бригад, держась из последних сил за свои должности, докладывают о плановом переводе и обслуживании техники на осенне-зимний период эксплуатации.

В подразделениях 92 омбр, дислоцируемых в н.п. Авдеевка, Новоселовка Вторая и Каменка проводятся противоэпидемические мероприятия по недопущению заболевания личного состава ВСУ гепатитом. В частности ограничено передвижение личного состава в зоны ответственности других соединений, а также организовано медицинское обследование военнослужащих бригады. Командир бригады отдал распоряжение: при выявлении инфицированных военнослужащих отправлять в карантин и увольнять заболевших военнослужащих задним числом.

Одной из первых жертв эпидемии стал военнослужащий 1-й роты 1-го батальона 92-й бриг рядовой Заципа с Гепатитом «С». Он уже уволен и забыт.