Брифинг официального представителя Управления Народной Милиции ДНР 23 ноября 2018 года (текст)

 

На прошедшей неделе в подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики проведены сборовые мероприятия с экипажами танков, БМП и ЗРК «Стрела-10».

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты республики: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, САХАНКА, посёлок шахты имени ГАГАРИНА города ГОРЛОВКА, посёлок ТРУДОВСКИЕ Петровского района и район Аэропорта г. ДОНЕЦК.

Обстрелы территории ДНР велись украинскими боевиками по приказам военных преступников КОКОРЕВА, ДРАПАТОГО, КУРАЧА, ИВАНОВА, МАРЧЕНКО, ТАТУСЯ, СОБКО.

Всего за время обстрелов враг выпустил по мирным кварталам более СОРОКА мин различного калибра и гранат.

Всего за неделю зафиксировано СТО ВОСЕМЬ фактов нарушения режима прекращения огня. По районам ДЕВЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил более ТРИДЦАТИ мин калибром 120 и 82 мм, из которых ПЯТНАДЦАТЬ калибром 120 мм. Также применялось вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков населённого пункта ЕЛЕНОВКА ранение получил мирный житель 1956 года рождения.

Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили ДВА домостроения в посёлке шахты имени ГАГАРИНА и посёлке ГОЛЬМОВСКИЙ.

По данным нашей разведки, расследование происшествия, произошедшего на этой неделе в 28-й омбр, получило новые факты.

Напомню, что 18 ноября на территории парка батареи ПТРК (противотанковых ракетных комплексов) 28-й омбр в районе
н.п. КУРАХОВО один из боевиков бригады целенаправленно выстрелил из гранатомета по площадке с техникой. В результате попадания и возникшего пожара уничтожено ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты с полными боекомплектами, а также только поступивших 12 противотанковых комплексов. При этом сам «стрелок» от разлета осколков погиб.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Имя боевика, не разглашается. По имеющейся у нас информации, военнослужащий – выходец из западных областей Украины, имевший серьезный конфликт с командованием соединения.

По версии следствия, основная причина произошедшего – месть боевика командованию за притеснения его по национальному признаку и обвинения его в сепаратизме, так как он имел венгерские корни.

Одновременно с проведением следственных действий на месте происшествия работает комиссия штаба оккупационных сил, которая должна установить степень вины должностных лиц, допустивших грубое нарушение порядка хранения техники в парке, а также не принявших своевременные меры по эвакуации рядом стоящих БМП. Состав комиссии: начальник вооружения центра логистики объединенного командного пункта объединенных сил полковник Еременко С.Л. (старший группы), начальник группы танкотехнического обеспечения полковник Гордиенко О.Г., начальник группы автотехнического обеспечения полковник Ерошенко О.С.

По данным, полученным от офицеров центра логистики объединенного командного пункта оккупационных сил, все трое высокопоставленных военных имеют репутацию взяточников и коррупционеров. Таким образом, мы уверены, что истинная причина происшествия будет скрыта, а всю вину возложат на погибшего или найдут крайних из низшего звена. При этом, на пожар, планируется списать и другое ранее разворованное имущество.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады батальонной тактической группы из состава 122-го аэромобильного батальона 81 аэромобильной бригады.

Подразделение прибыло для усиления 128-й бригады, испытывающей катастрофическую нехватку личного состава и исправной боевой техники.

Одно из подразделений прибывшей батальонной группы численностью до 60 человек расположилось на северо-восточной окраине н.п. ЗАМОЖНОЕ (1 км от линии соприкосновения). Имеет на вооружении ШЕСТЬ 120-мм минометов, ПЯТЬ автомобилей «КрАЗ», 3 автомобиля УАЗ с установленными на них ДШК, 2 боевых машины «Дозор», и несколько беспилотных летательных аппаратов типа «Фантом».

Ежедневно с 15 ноября в светлое время суток несколько раз в сутки осуществляется выезд грузовиков КрАЗ, с погруженными на них минометами и расчетом БЛА для рекогносцировки и разведки территории ДНР.

Мы не исключаем, что в ближайшее время противник будет использовать тактику ведения прицельного беспокоящего огня по жилым районам населенных пунктов, в целях запугивания населения и принуждения его к эвакуации из прифронтовых районов.

По данным, полученным из генерального штаба Украины, 15 ноября польской компанией «Наттан СП. З.О.О.» (г. Варшава) направлено в адрес украинской государственной фирмы «Укринмаш» (г. Киев) 23,5 тыс. мин М73 для 60-мм минометов LM-60D.

Напомню, что в 2017 году Польша поставила для нужд ВСУ 50 ед.
60-мм минометов LM-60D.

Указанные боеприпасы в ближайшее время поступят в подразделения ДШВ и ССО вооруженных формирований Украины, оккупировавших часть территории Донецкой Народной Республики, в частности, в 3 оп СпН и 79 одшбр.

В этой связи, мы ожидаем усиления минометных обстрелов наших прифронтовых поселков на Мариупольском направлении, в том числе, с применением западных образцов вооружения, что будет демонстрировать прямое участие иностранного государства во внутреннем конфликте Украины против населения Донбасса.

По информации, полученной из штаба ДШВ Украины, в связи с катастрофической нехваткой личного состава в подразделениях, оккупировавших часть территории ДНР, командованием «розовых беретов» принято решение о сокращении с ноября 2018 года сроков обучения и переподготовки боевиков в 199 УЦ (г. Житомир) с 6 до 2 месяцев.

Нами установлено, что подготовку террористов в Житомире ведут свыше 50 иностранных инструкторов из Польши, Великобритании и США. Тематика обучения: ведение боевых действий в городских условиях, тактика штурма и зачистки зданий, а также минно-взрывное дело.

Важно отметить, что с недавних пор проходящие переподготовку в 199 УЦ боевики, стали изучать тактику наступательных действий на местности, зараженной химическими отравляющими веществами, преимущественно в городских условиях. Для этого на учебном полигоне подготовлены макеты местности с крупными городами ДНР и ЛНР. Фактически, это подтверждает намерение украинского командования, под давлением западных кураторов, рассматривать варианты применения химического оружия на территории Донбасса. Перед окончанием обучения, все боевики направляются в зону оккупационной операции, где сдают практические экзамены иностранным инструкторам.

Как мы видим, зона конфликта для Украины является обычным полигоном, где обучаются кровавые убийцы, а целями и мишенями выступают мирные жители и населенные пункты нашей Республики.