Брифинг официального представителя Управления Народной Милиции ДНР 30 ноября 2018 года (текст)

На текущей неделе в Народной милиции Донецкой Народной Республики проведены ротные тактические учения танковых и мотострелковых подразделений и учебные стрельбы ствольной артиллерии.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, МИХАЙЛОВСКОЕ, посёлок шахты им. ГАГАРИНА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, КАШТАНОВОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛЕНИНСКОЕ и район п. Трудовские г. ДОНЕЦКА.

Всего за неделю зафиксировано СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По ДВАДЦАТЬ ОДНОМУ населенному пункту Республики противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, из которых ТРИДЦАТЬ ДВЕ калибром 120 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинские каратели продолжили свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры в населенных пунктах ГОЛЬМОВСКИЙ, ВАСИЛЬЕВКА и ЗАЙЦЕВО.

Украинские террористы резко увеличили использование ударных беспилотных летательных аппаратов против мирного населения Республики. На этой неделе каратели пытались применить по жилым районам н.п. ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА ударный БЛА. Однако, силами наших подразделений ПВО украинский беспилотник был уничтожен до его применения по жилому сектору.

Всего за текущий месяц украинские каратели СЕМЬ раз применяли ударные БЛА: ЧЕТЫРЕ раза на Донецком направлении и ТРИ раза на Горловском. За текущий месяц ШЕСТЬ беспилотных летательных аппаратов противника были сбиты силами подразделений ПВО НМ ДНР в районах населенных пунктов Водяное, Спартак, Михайловка, Верхнеторецкое и Доломитное. Останки этих БЛА представлены вашему вниманию.

В целях введения военного положения в ряде субъектов Украины, Киев преднамеренно спланировал и осуществил 25 ноября провокацию в акватории Азовского моря. С введением военного положения главари вооруженных формирований Украины начали активную подготовку к нападению на республики. Однако, предлогом для начала наступательных действий должна стать еще одна провокация украинских террористов, которой по нашим данным заключается в применение химических отравляющих веществ.

В частности, наша разведка вскрыла новые факты подготовки украинских террористов к химической атаке. Важно отметить, что планированием кровавой провокации занимаются кураторы из Великобритании.

После «специально» выдержанной паузы, химическая провокация станет следующим шагом Порошенко и его западных кураторов по созданию повода для наступления, а также втягиванию в конфликт иностранных вооруженных формирований. При чем, согласно уточненным данным, отравляющие вещества будут применены украинскими террористами на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории, в зоне ответственности 72 бригады.

Несмотря на принятые дополнительные меры по недопущению утечки информации, мы продолжаем получать данные от людей, настроенных категорически против применения оружия массового поражения на Донбассе.

В частности, нам достоверно известно, что под Горловкой на оккупированной территории проводятся занятия с узким кругом медицинских специалистов по оказанию помощи людям, подвергшимся воздействию химических отравляющих веществ. Подготовка осуществляется британскими специалистами на основе опыта действий «Белых касок» в Сирийской Арабской Республике.

Важно отметить, что в это время года роза ветров имеет западное направление, что также будет использовано Киевом в качестве аргумента для обвинения руководства республик в применении запрещенных веществ. Также, мы ранее заявляли, что личному составу 72 бригады выдали средства химической защиты. По имеющимся у нас данным, выданные средства не могут защитить боевиков от отравления. Это необходимо Киеву для увеличения масштабов и последствий заражения химическими отравляющими веществами на своей территории.

Одновременно главарями вооруженных формирований Украины ведется подготовка ударной группировки в зоне «ООС» к наступательным действиям против нашей Республики. О чем говорит сосредоточение на Мариупольском тактическом направлении трех бригад – 79 одшбр, 36 обрМП и 128 огшбр, получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе н.п. Новоазовск с выходом к границе с Российской Федерацией.

При этом, для прорыва наиболее сложных участков линии обороны НМ ДНР начальником ГШ Украины Муженко поставлена задача Наеву задействовать подразделения 128 огшбр.

Стоит отметить, что командование «ООС» в данной ситуации планирует использовать, так называемые, элитные соединения десантников и морских пехотинцев не по прямому предназначению, а как обычную пехоту, бросив их на убой для прорыва переднего края обороны НМ ДНР. Это говорит о полной некомпетентности Наева, который ради преданности к Порошенко и любви к самопиару готов жертвовать личным составом ради достижения сомнительных целей.

Также, нашей разведкой отмечается переброска к линии боевого соприкосновения запрещенных вооружений и на других направлениях. В настоящее время на станции разгрузки КОНСТАНТИНОВКА, на Горловском направлении, нами зафиксировано прибытие БрАГ 25 овдбр. В частности, ШЕСТНАДЦАТИ 120-мм самоходных артиллерийско-минометных установок 2С9 «Нона-С», ДЕСЯТИ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и ДЕСЯТИ установок РСЗО «Град». И это в дополнении к уже имеющимся тяжелым вооружениям 92 омбр, дислоцируемой в данном районе.

Для скрытия развертывания ударной группировки войск оккупантами распространяются призывы в сети «Интернет» и СМС-сообщения о запрете публикаций в социальных сетях информации о перемещении личного состава и техники ВСУ.

Из прифронтовых районов выводятся волонтерские группы, как основной источник утечки информации. Фактически, волонтерское обеспечение бандформирований Украины с этих пор под срывом.

Главарем украинских боевиков Наевым отданы указания на усиленное прикрытие подразделениями ПВО своих войск, для недопущения вскрытия их передислокации в зоне «ООС». Разрешено сбивать все БЛА, в том числе СММ ОБСЕ.

Одновременно с этим, командованием оккупантов даны указания в подчиненные вооруженные формирования о проведении мероприятий по оценке боевых возможностей и технического состояния военной техники и вооружения, планируемого к применению в ходе выполнения боевых задач. Также собираются данные о потребностях частей в бронетанковой, специальной и транспортной технике. Кроме того, министерством обороны поданы заявки на предприятия промышленности оборонного сектора о выделении выездных ремонтных бригад для восстановления неисправного вооружения.

В соединениях и частях в зоне оккупации, в целях недопущения снижения укомплектованности боевых подразделений, введен запрет на увольнение боевиков по истечению срока контракта, а также запрещена отправка их в командировки и на курсы повышения квалификации.

При этом, нашей разведкой фиксируется недовольство большинства оккупантов введением военного положения. Более 80 процентов украинских боевиков сомневаются в правильности решений своего военно-политического руководства. Основная часть военных считает, что нагнетание обстановки связано с желанием непопулярного президента-олигарха переизбраться на второй срок. Они осуждают необдуманные действия руководства и своего командования, А также отказываются принимать участие в активных боевых действиях ради политических амбиций киевских марионеток.

Также фиксируются факты возвращения граждан Украины из регионов с введенным военным положением в свои дома на территории республик. Это связано с нежеланием украинцев участвовать в массовой мобилизации и бессмысленном кровопролитии, подготавливаемом киевскими марионетками. Способствует этому, в том числе, сомнение жителей Украины в военных способностях украинских боевиков по удержанию оккупируемых территорий.