Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 12.11.2021 (текст)

 

За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника.

На Донецком направлении боевики 54 омбр обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов различного типа поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ» и н.п. ЛУГАНСКОЕ.

На Горловском направлении боевики 30 омбр обстреляли из РПГ район н.п. ДОЛОМИТНОЕ, а каратели 95 одшбр с позиций в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из 120-мм минометов н.п. ОЗЕРЯНОВКА и ШИРОКАЯ БАЛКА.

В результате обстрела н.п. ОЗЕРЯНОВКА получила повреждения линия электропередач, 208 абонентов поселка остались без электроснабжения.

С начала текущих суток оккупанты из 95-й бригады обстреляли из гранатометов различного типа окраины н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, выпустив 15 гранат.

За прошедшую неделю зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя запрещенные Минскими соглашениями 152-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм. Также применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны противника подверглись районы СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов: ГОЛЬМОВСКИЙ, СТЫЛА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЗАЙЦЕВО, ВЕДЕНСКОЕ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, САХАНКА, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ДОЛОМИТНОЕ, поселок шахты «Трудовская».

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили 30 единиц вооружения и военной техники ВСУ в 10 подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 26 оабр:

152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», вблизи н.п. ДРУЖБА.

Из состава 25 овдбр:

зенитно-ракетный комплекс «ОСА» в жилом секторе н.п. ВЕСЕЛОЕ;

ДВЕ боевые машины пехоты БМП-2 в жилом районе н.п. ОРЛОВКА;

ТРИ бронетранспортера БТР-70 на северной окраине н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

Из состава 93 омбр:

ЧЕТЫРЕ 100-мм противотанковые пушки «Рапира» в жилом районе н.п. КАЛИНОВО.

ОДИННАДЦАТЬ танков Т-64 вблизи жилых домов в н.п. ЗАТИШНОЕ;

ДВЕ 152-мм самоходные гаубицы 2С5 «Гиацинт-С» на территории объекта в н.п. ХЛЕБОДАРОВКА;

Из состава 128 огшбр:

бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в жилом районе н.п. МАРИУПОЛЬ.

Из состава 58 омпбр:

зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» и ТРИ 122-мм самоходных гаубицы «Гвоздика» вблизи н. п. МАРИНОВКА;

танк Т-64 вблизи н.п. КАЛИНОВО.

Кроме этого на железнодорожных станциях в н.п. ДРУЖКОВКА и КРАСНОАРМЕЙСК зафиксировано 89 единиц тяжелого артиллерийского вооружения.

 на ж/д станции в н.п. ДРУЖКОВКА СОРОК СЕМЬ 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ 122-мм буксируемые гаубицы Д-30.

на ж/д станции в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК ШЕСТЬ 122-мм реактивных система залпового огня БМ-21 «Град» и ДВЕНАДЦАТЬ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения, противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано 23 факта подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения, в районах 18-и населенных пунктов: НОВОАНДРЕЕВКА, ЧАСОВ ЯР, ПОЛТАВКА, ИВАНОВКА,  КРАСНОГОРОВКА, ВАРВАРОВКА, ЛУГАНСКОЕ, ДОЛОМИТНОЕ, ТАЛАКОВКА, НОВОЛУГАНСКОЕ, СТЕПАНОВКА, НОВОЯНИСОЛЬ, ОРЛОВСКОЕ, НОВГОРОДСКОЕ, АНДРЕЕВКА, ДЗЕРЖИНСК, НИКОЛАЙПОЛЬЕ, НОВОСЕЛОВКА.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат и фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и  нарушения режима прекращения огня.

Соединения и воинские части ОТГ «Восток», под командованием ТАРНАВСКОГО, продолжают нести небоевые потери на фоне низкого морально-психологического состояния личного состава.

В период с 6 по 11 ноября в зоне ответственности ОТГ «Восток» небоевые потери составили ТРИНАДЦАТЬ человек, ОДИН из которых погиб:

8 ноября механик водитель БМП-1КШ из состава 108-го горно-штурмового батальона 10-й бригады, находясь внутри бронемашины, допустил ее падение с железнодорожной платформы. С переломами носа и руки был доставлен в больницу н.п. КОНСТАНТИНОВКИ.

9 ноября, в результате столкновения грузового автомобиля «ЗиЛ», перевозившего личный состав 23-го батальона 56-й бригады, в районе н.п. ДОБРОПОЛЬЕ с бетонным ограждением, получили травмы различной степени тяжести ДВЕНАДЦАТЬ украинских боевиков. ОДИН из которых, впоследствии, скончался в госпитале.

Несвоевременные выплаты денежного довольствия, а также его низкий уровень продолжают негативно отражаться на укомплектованности подразделений ВСУ.

Так, по имеющимся данным, в настоящее время 53-я механизированная бригада готовится к убытию в зону ООС. При этом, укомплектованность соединения личным составом составляет 63% от штатной численности.

С целью обеспечения минимального необходимого уровня укомплектованности прибывающей бригады до 85%, командующий оперативного командования «Восток» МИКАЦ, принял решение, что доукомплектование 53-й бригады будет происходить путем перевода в ее состав боевиков из спланированной к убытию 93-й бригады, которые продолжат выполнять задачи в зоне ООС.

Указанные переводы будут производиться на равнозначные должности без согласия самих боевиков.

Список вакантных должностей уже направлен в 93-ю бригаду с требованием до 15 ноября представить фамилии кандидатов на назначение.

По имеющимся данным, командиры младшего звена (рот и взводов) с воодушевлением восприняли данные указания, которые позволят им избавиться от неугодных подчиненных.

 

Усиление протестов, проходящих повсеместно в Украине, против принудительной вакцинации неэффективными и, даже, смертельно опасными препаратами, заставляет руководство страны идти на откровенные преступления.

Так, по полученным нами данным, 9 ноября в Командовании медицинских сил в КИЕВЕ подписано соглашение между Минобороны и Минздравом Украины о проведении на базе ВСУ испытания препаратов против коронавирусной инфекции производства компаний Pfizer и Merck.

Согласно материалов засекреченного документа, американские препараты от коронавируса в таблеточной форме «Ритонавир» производства Pfizer и «Молнупинавир» производства Merck будут тестировать на военнослужащих, находящихся на изоляции в связи с заболеванием коронавирусом, а также контактировавших с ними.

Кроме этого, распоряжением Командования медицинских сил, начальникам медицинских служб соединений и воинских частей предписано, после применения военнослужащими препарата, установить за ними полный контроль с предоставлением еженедельных отчетов о состоянии здоровья подопытных.

При этом, согласие на тестирование новых препаратов у военнослужащих не будет запрашиваться, так как в подписанных ранее ими согласиях на добровольное вакцинирование от коронавируса уже прописан пункт о проведении дополнительных экспериментальных исследований.

Важно отметить, что первые партии тестируемых медпрепаратов уже доставлены в военные госпитали МАРИУПОЛЯ и СЕВЕРОДОНЕЦКА, откуда будут переданы в воинские части.

По имеющимся у нас данным, проведение испытаний указанных препаратов в Украине, в том числе и на военнослужащих, является одним из требований руководства США, выполнение которых необходимо для продолжения оказания военной и финансовой помощи Вашингтоном Киеву.

 

Нам стали известны первые шаги на новой должности националиста ЯРОША, недавно назначенного советником главкома ВСУ.

Так, по полученной информации, в настоящее время  соединения и воинские части ВСУ, в том числе в зоне ООС, получили указания на подготовку отдельных рабочих мест и кабинетов в каждом подразделении уровня батальон (дивизион).

Согласно указаний, в данных помещениях будут располагаться группы представителей религиозных и патриотических организаций, которые, совместно с заместителями командиров по работе с личным составом, будут проводить воспитательную и пропагандистскую работу в подразделениях, направленную на повышение престижа военной службы и патриотизма среди военнослужащих.

Важно отметить, что рассылка указаний в войска совпала с циркуляром, разосланным в  региональные штабы «Украинской добровольческой армии», в котором предписывается организовать взаимодействие с командирами воинских частей, дислоцированных в регионе, по вопросу совместной работы и подготовить списки членов организации, которые впоследствии будут выполнять (дословно) «мероприятия политико-просветительской и воспитательной направленности в ВСУ».

Не исключено, что основной задачей националистов, прикомандированных к подразделениям, будет, скорее, не повышение престижа службы, а недопущение усиления антиправительственных  настроений среди военнослужащих, вызванных недовольством задержкой выплаты денежного довольствия, принудительной вакцинацией и тестированием экспериментальных медицинских препаратов и вакцин.

 

На этой неделе с личным составом подразделений Народной милиции проводились занятия и тренировки по повышению уровня профессиональных навыков и умений, а также мероприятия по поддержанию боеготовности. Проведены ротные тактические учения с танковыми подразделениями, контрольные занятия по управлению огнем с личным составом минометных и артиллерийских подразделений.

Военнослужащие очередного призыва в ряды Народной милиции ДНР, приведенные на прошлой неделе к воинской присяге на верность Донецкой Народной Республике, приступили к обучению по военно-учетным специальностям.

За прошедшую неделю с ними были проведены занятия по строевой подготовке и общевоинским уставам. Кроме этого, призывники получили знания и навыки оказания первой медицинской помощи на занятиях по медицинской подготовке, а также повысили свои умения в военно-прикладных видах спорта в ходе занятий по физической подготовке, проводимых как в спортивном зале, так и на улице.

 

Сегодня Народная милиция Республики празднует седьмую годовщину со Дня образования!

Большинство личного состава нашего ведомства имеет боевой опыт, полученный в ходе зашиты жителей и границ Донецкой Народной Республики от украинских националистов!

За семь лет отражения украинской агрессии, закалился характер защитников Республики, что позволяет им ежедневно стойко оборонять наши рубежи!

В этот торжественный день хочу пожелать нашим военнослужащим продолжать оставаться достойными защитниками своей Родины, верно служить Отечеству, проявлять в трудные минуты силу воли, выдержку, оптимизм, уметь быстро действовать, грамотно принимать взвешенные решения.

Будьте здоровы, бодры, полны сил и уверенности!

Родина гордится Вами!

 

12.11.2021 г.