Делегация "Москва-Донбасс" продолжает помогать детям ДНР

     Продолжается работа делегации Москва-Донбасс в ДНР. Очередным пунктом их маршрута стал район героической Саур-Могилы, где и по сей день дома хранят на себе следы пребывания в округе киевских силовиков и нацбатов. 

 

      Особое внимание иностранных гостей – к подростающему поколению Республики, и тому, в каких условиях сегодня учатся и живут школьники и дошкольники. Иностранная делегация посетила Степановку, побывав в местной школе и детском саду. Оба образовательных учреждения располагаются в строениях, не предусматривающих их использования в таком формате. 

 

     Несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, невзирая на то, что боевые действия, фактически, продолжались, коллектив педагогов своими усилиями нашёл место, где можно было оборудовать классы, занялся восстановлением. Всё было сделано, чтобы учебный процесс стартовал, и с того дня он не прекращается. 

 

    Тяжёлое положение, в котором продолжают оставать дети Степановки, а также те мужество и героизм, с которыми педагоги отдаются своей работе, не оставили делегацию равнодушной. Вручив подарки для детей в виде спортивного инвентаря, посуды и канцелярских принадлежностей, представители благотворительного фонда Мост мира пообещали, что уже в ближайшее время найдут возможность оказать помощь Степановке более масштабную. 

 

      Не оставили без внимания представители Моста мира и учебные заведения в Шахтёрске, которые также серьёзно пострадали в результате киевской агрессии. Для них подарки иностранные гости передали международной волонтёрской группе Москва-Донбасс. Накануне, уже представители группы Москва Донбасс, при поддержке Народной Милиции ДНР, доставили подарки в Шахтёрск.