Экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР 19 апреля 2020 г.

Украинские каратели, в День празднования христианами всего мира праздника Святого Воскресения Христова совершили очередную попытку проведения террористического акта, направленного на уничтожение мирного населения нашей Республики.

Сегодня, в 5.40 утра в ЯСИНОВАТОЙ, при полете в направлении школы №4 по ул. Школьной, совместными действиями РЭБ и ПВО с применением станции помех «Тритон» был своевременно обнаружен и сбит вражеский БЛА ударного типа с подвешенным к нему взрывным устройством.

В ходе расшифровки данных с БЛА было установлено, что целью смертельного «подарка», запущенного преступниками 54-й бригады ВФУ, было не учебное заведение, а расположенный в непосредственной близости Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Таким образом, украинские фашисты планировали совершить очередной кровавый теракт против мирных верующих, пришедших ранним утром в церковь для освящения Пасхальной снеди. Аналогичный беспилотник использовался картелями 9 апреля в ГОРЛОВКЕ, когда жертвой стала 25-летняяя мирная жительница.

Данный факт является очередным подтверждением бесчеловечности и беспринципности украинских вооруженных формирований, которые на Донбассе ежедневно ведут войну с мирными жителями, целенаправленно уничтожая гражданскую инфраструктуру.

Мы надеемся, что факт попытки совершения очередного теракта украинскими вооруженными формированиями откроет глаза мировому сообществу, и заставит общественность добиться от украинского руководства прекращения боевых действий на Донбассе.