Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 10 мая 2020 года

 

Украинские оккупанты продолжают террор населения Донбасса, ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей, а также уничтожая объекты гражданской инфраструктуры.

Сегодня украинские боевики из 59-й бригады военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли н.п. ГОРЛОВКА из 120-мм минометов.

Жертв в результате обстрела удалось избежать, но от разрыва украинской мины пострадало 2 базовые станции сотовой связи по адресу ул. Горнопромышленной 66, ОДНА из которых разрушена, ВТОРАЯ повреждена, в результате чего, более ТРЕХСОТ абонентов остались без связи, что делает не возможным в случае необходимости вызывать экстренные службы.

Однако, на этом украинский террор не прекратился.

Днем, каратели из 2-го батальона 28-й механизированной бригады открыли стрелковый огонь по ремонтной бригаде Донецкой железной дороги, которые проводили осмотр железнодорожного полотна на участке перегона Еленовка-Сигнальное. Ремонтники успели вовремя укрыться за насыпью, благодаря чему жертв удалось избежать.

Важно отметить, что сотрудники ремонтной бригады находились в установленной оранжевой униформе и украинские каратели не могли не знать, что стреляли по мирным жителям.

Данные факты в очередной раз подтверждают приверженность вооруженных формирований Украины, идеологии террора мирного населения.

Мы призываем международные правозащитные организации зафиксировать факт, что украинские боевики не только наносят ущерб гражданкой инфраструктуре и лишают здоровья мирных жителей, но и целенаправленно препятствуют в оказании помощи мирным людям, попавшим в экстренную ситуацию