ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Не смотря на проходящее сегодня заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Сегодня, с 16.00 до 16.30 боевики из 56-й бригады по приказу военного преступника ИВАНОВА ВОСЕМЬ раз открывали огонь с применением 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов по районам н.п. ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО и району аэропорта г. ДОНЕЦК.

Каратели ГНАТОВА из 36-й бригады С 16.50 до 17.15 ПЯТЬ раз обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО из 120-мм миномётов и вооружения танков.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил более 100 мин калибром 120-мм и 82-мм.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Последние события свидетельствуют о том, что официальный Киев и Зеленский, не имеют никакого влияния на украинские вооруженные формирования. В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинское командование усиливает количество и интенсивность обстрелов нашей Республики.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.