ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики. При этом, бесконтрольные каратели, продолжают в качестве своих целей выбирать объекты жизнеобеспечения и дома мирных жителей.

Так, сегодня в 17.20 боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрел по н.п. ТРУДОВСКОЙ из вооружения БМП-2. В результате обстрелов зафиксировано повреждение жилых домов по ул. Павловская д.5 и ул. Аносова д.37. Также повреждение получила газовая труба по ул. Луговского д.5, которое оперативными действиями сил МЧС было устранено.

В 17.50 боевики 36 обрмп под руководством ГНАТОВА подвергли минометному обстрелу н.п. КОМИНТЕРНОВО. В результате прямого попадания 120-мм мины зафиксировано разрушение жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.

Кроме того, в вечернее время суток с позиций 128 бригады, возглавляемой военным преступником КОРОСТЕЛЕВЫМ, зафиксирован обстрел из стрелкового оружия участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Данные факты обстрелов нашей Республики мы расцениваем как акты агрессии и призываем СММ ОБСЕ принудить командование штаба ООС взять под контроль своих боевиков.