ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные боевики, целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре и домам мирных жителей.

В 15:35 каратели 28-й бригады под руководством МАРЧЕНКО открыли огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка. В результате обстрела ранен мирный житель 1965 года рождения, который с множественными осколочными ранениями был доставлен в городскую больницу г.Донецк. Также повреждения получили частные домостроения по адресам ул. Черногорская, 44, Джамиля, 11 и повреждена газовая труба по ул. Луговского, 40 и Карнавальная, 30. Выезд сотрудников службы газа для устранения повреждений затруднен из-за угрозы возобновления обстрелов.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.