ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Противник не оставляет попыток вооруженных провокаций вдоль линии боевого соприкосновения, совершая обстрелы населенных пунктов Республики, тем самым игнорируя прямые указания штаба ООС о соблюдении режима прекращения огня и демонстрируя свою не подконтрольность командованию.

Так, сегодня боевики 1-го батальона 92 отдельной механизированной бригады со стороны н.п. АВДЕЕВКА осуществили обстрел населенного пункта КРУТАЯ БАЛКА. По имеющейся у нас информации обстрел велся по инициативе командира батальона БОРОДИНА, который вопреки указаниям командира бригады КОКОРЕВА нарушил режим прекращения огня и открыл огонь по населенному пункту.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела получил ранение несовместимое с жизнью защитник Республики.

Призываем ОБСЕ и другие международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и наказать виновных. Отмечаем, что факт гибели военнослужащего Народной милиции свидетельствует о том, что преступные действия украинской стороны идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.