ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Не смотря на попытки мирового сообщества нормализировать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Так, сегодня, боевики 59-й бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА открыли огонь из стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО. Под обстрел попал район, где в соответствии с предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» проводились ремонтно-восстановительные работы

Таким образом, несмотря на согласованный сторонами переговоров режим перемирия, ВФУ целенаправленно ведут обстрелы по жизненно важным объектам инфраструктуры. По счастливой случайности жертв среди сотрудников компании удалось избежать.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать факт обстрела и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.