ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские оккупанты, в преддверии проведения «Нормандской встречи» не оставляют попыток спровоцировать нас на ответный огонь. Так сегодня с 13.45 до 13.50 украинские боевики из состава 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника КАЩЕНКО и 59-й бригады под командованием ШАПОВАЛОВА произвели минометный обстрел окраин поселков шахты «6/7» и ГОЛЬМОВСКИЙ из минометов калибром 82 и 120 мм.

Данные нарушения были также зафиксированы сотрудниками СЦКК ДНР.

Всего вооруженные формирования Украины выпусти ДЕСТЬ мин по окраинам мирных населенных пунктов на Горловском направлении.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По оперативным данным, полученным нашей разведкой, обстрел велся представителями националистических организаций Украины, в настоящее время проходящих службу в составе ВФУ.

Мы не исключаем, что проведением данного обстрела, помимо провоцирования нас на ответный огонь, националисты продемонстрировали поддержку митинга «Красные линии» прошедшего сегодня в Киеве.

По имеющимся у нас данным проведение следующего этапа протеста действиям Зеленского в Киеве в 19.00 по украинскому времени тоже будет «поддержано» со стороны националистов ВФУ обстрелом нашей территории.

Мы призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и добиться от украинских военных начальников наведения порядка и соблюдения действующего режима прекращения огня их бесконтрольными подчинёнными.

Только активная позиция СММ ОБСЕ предотвратит возможные жертвы среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры нашей Республики.