Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

 

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики в период проведения встречи в «нормандском формате» в Париже.

Так, сегодня с 12.50 до 13.20 боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрел по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из минометов калибром 82-мм, вооружения БМП, по которому было выпущено более 50 боеприпасов. Также, из стрелкового оружия велся огонь по району поселка АЛЕКСАНДРОВКА. В результате обстрела повреждены домостроения и хозяйственные постройки по ул. Котовского, д.8, ул. Шевченко, д.43, д.44, д.45, ул. Коцюбинского, д.8, ул. Жуковского, д.22.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы сотрудниками СЦКК.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Данные факты обстрелов нашей Республики мы расцениваем как акты агрессии и призываем СММ ОБСЕ принудить командование штаба ООС взять под контроль своих боевиков.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на деятельности вооруженных формирований Украины в период встречи в «нормандском формате» с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.