ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские каратели продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения нанося удары по мирным населенным пунктам нашей Республики.

Сегодня в 13.50 боевики КАЩЕНКО из 58-й бригады с окраин н.п. НОВГОРОДСКОЕ нанесли миномётный удар по мирным кварталам н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По имеющейся у нас оперативной информации, обстрел велся минометной батареей 16-го батальона с позиций на берегу водоема на окраине НОВГОРОДСКОГО. Обстрелом руководил командир батареи, которому сегодня утром в честь Дня сухопутных войск Украины было присвоено очередное воинское звание «капитан».

Важно отметить, что на позициях минометчиков присутствовали журналисты двух информационных агентств США «Associated Press» и «PBS Newshour», а также украинского телеканала «UA Донбасс», которые вчера также находились на позициях 59-й мотопехотной бригады во время обстрела ВФУ н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. Руководство работой групп журналистов осуществляет офицер пресс-службы штаба ООС.

Мы не исключаем, что минометный удар был произведен с целью спровоцировать нас на ответный огонь для последующей подготовки иностранными и украинскими журналистами фейкового репортажа о нарушении режима прекращения огня Народной милицией.

Однако наши защитники на провокацию не поддались и не дали возможность украинским пропагандистам обвинить нас в нарушении режима прекращения огня.

Мы призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны прекращения провокаций, ставящих под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей и наших защитников.