Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

 

Как мы ранее заявляли, командир 28-й бригады МАРЧЕНКО получил задачу усилить провокационные обстрелы на Донецком направлении. Это связано с работой в зоне ответственности 28-й бригады журналистов иностранных СМИ, которым пропагандисты из штаба ООС хотят продемонстрировать, что перемирие якобы нарушается со стороны ДНР. При этом, с целью сокрытия от наблюдателей ОБСЕ фактов открытия огня, украинские боевики все чаще применяют стрелковое снайперское оружие.

Сегодня от такого провокационного обстрела пострадал мирный житель. В результате стрельбы снайпера 28-й бригады ранение получил мирный житель поселка шахты «ТРУДОВСКОЙ» - мужчина 1959 г.р.

В связи с непрекращающимся обстрелом, эвакуация раненого длилась более полутора часов. В настоящее время пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, и он доставлен в центральную городскую больницу г. ДОНЕЦК.

Материалы по факту ранения мирного жителя будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады МАРЧЕНКО.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить внимание на усиление агрессии вооруженных формирований Украины в отношении жителей Донецкой Народной Республики и принудить украинское руководство в лице Зеленского выполнять достигнутые договорённости, с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.