ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР 19 марта 2020 года



Украинская сторона, несмотря на нахождение на Донбассе заместителя руководителя СММ ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, не прекращает попытки дестабилизировать обстановку, ведя целенаправленные обстрелы гражданской инфраструктуры.

Боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА в течении 30 минут вели обстрел по поселку СПАРТАК из 120-мм минометов, выпустив 21 мину. В результате подлого обстрела произошло возгорание газопровода по ул. Путиловская Роща. Экстренные службы Республики из-за продолжающегося обстрела только через час смогли локализовать возгорание.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ МИШАНЧУКА.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения.