ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

В нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА произвели обстрел с применением гранатометов и зенитных установок наших позиций в районе н.п БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, за 2 часа до обстрела на позиции украинских оккупантов прибыли съемочные группы иностранных и украинских СМИ: «1+1», «5 канал», и «ICTV» с высокотехнологичным оборудованием, позволяющем вести съемку ночью.

В результате обстрела противника получили ранения ДВА защитника Республики. Оперативными действиями наших медиков им была оказана квалифицированная помощь.

Народная милиция ДНР, в свою очередь, неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право адекватно реагировать на выходки и провокации противника противнику.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны, направленные на срыв Минских договоренностей и избежать трагедии среди мирных жителей в ходе обстрелов Республики