ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

 

Украинская сторона не прекращает процесс дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, провоцируя подразделения НМ на ответные действия.

Сегодня ночью в 01:00 боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА обстреляли н.п. ЖАБИЧЕВО из 120 мм минометов, выпустив по населенному пункту более 10 мин. В результате обстрела повреждена высоковольтная ЛЭП. Две улицы обесточены, ул. Степная и ул. Софийская. Без электричества остались более 310 домостроений. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ МИШАНЧУКА.

Призываем международных наблюдателей повлиять на преступные действия киевских силовиков, для предотвращения дальнейшей агрессии Украины в отношении мирного населения Донбасса.