ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

 

Украинская сторона не прекращает процесс дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, ведя целенаправленные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры Республики.

Второй день подряд украинские боевики, игнорируя Минские договоренности, активно применяют тяжелую артиллерию, выбирая целью исключительно жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры на юге нашей республики.

Сегодня ночью в 00:10 боевики 10 огшбр по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстреляли н.п. БЕЗЫМЕННОЕ из 122-мм артиллерии. В результате обстрела повреждена ЛЭП, обесточено ТРИ населенных пункта САХАНКА, ЗАИЧЕНКО и ЛЕНИНСКОЕ, без электричества остались более 400 абонентов.

Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ ЗУБАНИЧА.

Призываем мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на руководство Украины для предотвращения дальнейшей агрессии на Донбассе и обратить особое внимание на тот факт, что от действий украинских силовиков страдают мирные жители.