ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

 

 

 

Цинизм и коварство врага поражает и не имеет границ!

Каратели из 58 бригады продолжают обстреливать территорию нашей республики, выбирая в качестве своих целей исключительно мирных жителей.

Вчера, украинские преступники по приказу КАЩЕНКО, открыли огонь по поселку шахты ГАГАРИНА с применением стрелкового оружия.

В результате обстрела ранение получил ребенок 2007 г.р. Сотрудниками скорой помощи, прибывшими на место происшествия, пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ КАЩЕНКО.

Мы напоминаем, что военные преступления против человечности не имеют сроков давности, и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики, враг понесет заслуженное наказание.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения геноцида мирного населения Республики.