Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, не смотря на проведение очередных переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Так, сегодня, в 10.20, в нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н.п. ЯСНОЕ, открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК.

В результате обстрела ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации.

Цинизм и беспринципность украинских боевиков поражает! Стрелявший снайпер четко понимал последствия и целенаправленно вел обстрел. За данное преступление также несет ответственность преступник Гончарук, который дал разрешение на открытие огня, несмотря на то, что заместителем руководителя украинской стороны СЦКК ИЛЬЧЕНКО заявлялось об обеспечении безопасности проводимых работ.

Кроме того, в данном районе присутствовали представители СММ ОБСЕ, ставшие свидетелями преступления украинских карателей.

Дополнительная информация о пострадавших уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей, которые находятся на Донбассе, немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны, направленные на срыв Минских договоренностей и избежать трагедии среди жителей в ходе обстрелов Республики.