Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Украинские боевики продолжают политику террора в отношении граждан нашей республики, выбирая в качестве своих целей исключительно объекты гражданской инфраструктуры.

В нарушение Минских договоренностей украинские боевики из 54-й бригады по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО в 00.30 с применением 122 мм орудий обстреляли районы населенных пунктов ОЗЕРЯНОВКА и ГОРЛОВКА, выпустив более 10 снарядов.

В результате обстрела территории Трамвайно-Троллейбусного управления г. ГОРЛОВКА по адресу ул. Беспощадного, 51, повреждения получили СЕМЬ автобусов и ЧЕТЫРЕ троллейбуса, а также линия электропередачи.

Дополнительная информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Карателям из ВФУ не впервой обстреливать общественный транспорт и общественные места. Вспомним один из ужасных примеров преступлений против человечности - это обстрел автобусной остановки "Донецкгормаш" – «БОССЕ», где погибли 13 и ранения получили 20 граждан нашей Республики.

Мы напоминаем, что военные преступления против человечности не имеют сроков давности, и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики, враг понесет заслуженное наказание.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения геноцида мирного населения Республики.