Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 21.06.2020 года

 

 

Украинская агрессия продолжает приносить боль и страдания жителям Республики.

Каратели, не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам.
Сегодня, с 5:00 боевики 79 одшбр по приказу преступника ЛУЦЕНКО, открыли огонь со стороны н.п. МАРЬИНКА в направлении
н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» с применением 120-мм миномётов и вооружения БМП.

В 4.45 украинские боевики 503 батальона 35 бригады по приказу военного преступника ПАЛАСА открыли огонь по районам посёлков шахт «6/7» и имени «ГАГАРИНА» с применением артиллерии калибром 122-мм, 120 и 82-мм минометов, выпустив при этом более ПЯТИДЕСЯТИ снарядов и мин.

Адекватными ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации, уничтожена БМП противника, ДВОЕ украинских боевиков ранены.

В результате агрессии и нарушения норм гуманитарного права, при обстреле поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» получила ранение женщина 1952 г.р. Пострадавшая доставлена в центральную больницу г. ДОНЕЦКА, где ей оказывается медицинская помощь.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров 79 и 35 бригад ВФУ ЛУЦЕНКО и ПАЛАСА.

Обращаем внимание международных наблюдателей на очередной факт преступлений украинской стороны в отношении мирного населения Донбасса.

Боевикам Украины настоятельно рекомендуем отказаться от обстрелов и провокаций, соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.