Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

 


Украинские каратели совершили теракт снова пролив кровь мирных жителей Донбасса.

Сегодня украинские боевики из 10-й бригады под командованием военного преступника ЗУБАНИЧА целенаправленно обстреляли группу мирных жителей, которые готовили памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба в н.п. САХАНКА.

В результате попадания выстрела из СПГ-9 получили ранения ДВОЕ детей Настя и Дима 2006 г.р., ДВОЕ мужчин 1971 г.р. и женщина 1977 г.р.

В момент, когда на помощь раненным прибыли находившиеся неподалеку наши защитники и начали эвакуацию, враг нанес повторный удар из СПГ, в результате чего ОДИН наш защитник погиб и ОДИН получил ранения.

Но эвакуация не прекратилась и все пострадавшие сейчас доставлены в больницу г. НОВОАЗОВСКА и ДОНЕЦКА, где им оказывается вся необходимая помощь.

Таким образом, от подлого обстрела ОДИН человек погиб и ШЕСТЬ получили ранения.

Важно отметить, что украинские каратели знали, что бьют по безоружным людям – прямо перед обстрелом линию соприкосновения пересек вражеский беспилотник, который сразу был уничтожен нашими подразделениями ПВО.

Такими действиями Украина в очередной раз продемонстрировала, что главной целью ведения ВФУ боевых действий на Донбассе является уничтожение мирного населения.