Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 22 июня 2020 года

 

Каратели 79 бригады, не имея успеха на передовой, продолжают использовать тактику ведения огня по объектам инфраструктуры и мирным гражданам.

По приказу военного преступника ЛУЦЕНКО, боевики открыли огонь по жилым кварталам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, с применением автоматических гранатомётов АГС – 17, выпустив 25 гранат. В результате украинской агрессии и нарушения норм гуманитарного права, при обстреле поселка АЛЕКСАНДРОВКА получил ранения несовместимые с жизнью мирный житель, 1975 г.р.

Адекватными ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена.

Подтвержденные потери противника составили три украинских боевика, из них ОДИН погиб, ДВОЕ ранены.

Это не первый акт агрессии, со стороны 79 бригады. Преступными действиями боевиков, 21 июня, при обстреле поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» ранена женщина 1952 г.р.

За обстрелы наших населённых пунктов и убийство мирных граждан в последние двое суток украинские каратели лишились ПЯТИ боевиков и одного БМП-1 которая вела обстрелы поселка шахты Трудовская.

Предупреждаем командование 79 бригады, что стрельба по нашим населенным пунктам и мирным жителям не останутся безнаказанной. Настоятельно рекомендуем военнослужащим, выполняющим преступные приказы своих командиров отказаться от их выполнения, подумать о близких и вернуться домой живыми.

Материалы по фактам указанных обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров 79 бригады ВФУ ЛУЦЕНКО.