Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 22 мая 2020 года

 

 

Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей Республики.

Сегодня утром боевики 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ из 120-мм минометов, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин.

В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степная, д.64, а также хозпостройка по ул. Фабричной, 70. Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов поселка.

Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены.

По оперативным данным нашей разведки, потери противника составили до ТРЕХ оккупантов – убитыми и ЧЕТЫРЕХ ранеными, также уничтожены ДВА миномета.

Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас.

Мы также призываем мировую общественность зафиксировать факт провокации, устроенной украинскими боевиками, которая может привести к эскалации конфликта и не допустить мирного его урегулирования.