Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Сегодня, нашими наблюдателями, с использованием оптических средств разведки, было зафиксировано передвижение ДРГ из шести боевиков 137 батальона 35 бригады в направлении позиций НМ в районе н.п. ЗАЙЦЕВО (южное).

Наши защитники, соблюдая режим прекращения огня, продолжали наблюдение за коварными действиями врага. При движении группы вблизи позиций противника зафиксировано срабатывание двух мин. 

По полученным данным, в результате подрывов ДВОЕ бойцов ВФУ получили ранения, еще один погиб на месте.

После данного инцидента украинские боевики открыли огонь в направлении н.п. ЗАЙЦЕВО, подняв в воздух БПЛА «Фантом» для корректировки огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ станции «Тритон-М1, украинский беспилотник был сбит, что заставило оккупантов прекратить обстрел.

По запросу СЦКК украинской стороны нами были предоставлены гарантии безопасности для эвакуации тела украинского военнослужащего. Но, до настоящего времени украинская сторона не предприняла никаких действий для эвакуации погибшего диверсанта, а только увеличила обстрелы на данном направлении.

Мы в очередной раз убеждаемся в безразличии к личному составу командования морской пехоты ВСУ,  которое не раз бросало умирать своих бойцов на передовой.