Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Неспособность командования ВСУ сохранять жизнь и здоровье своих подчиненных, а также провальная вылазка диверсионно-разведывательной группы ни чему не учит и ее организатора – командира 35-й бригады морской пехоты ПАЛАСА.

Как мы сообщали ранее, шесть диверсантов из состава 35 бригады совершили попытку выхода к переднему краю в районе н.п. ЗАЙЦЕВО. В результате подрывов на собственных минах противник понес потери: один погиб на месте, двое получили ранения. Безразличие к личному составу командования морской пехоты ВСУ привело к тому, что погибший боец остался на месте подрыва.

При этом Народной милицией по запросу СЦКК украинской стороны не раз предоставлялись гарантии безопасности для эвакуации тела погибшего украинского военнослужащего. В ответ боевики только усилили обстрелы с применением беспилотника.

Впоследствии нам удалось эвакуировать тело погибшего военнослужащего 137 батальона 35 бригады, оставленного командованием морской пехоты и готовы его передать родственникам для придания тела земле, согласно христианским обычаям.

Однако, в настоящее время с целью очернить наши гуманитарные инициативы украинское командование, вместо обращения к нам с вопросом о возможности передать тело и ничего не придумав для защиты своих бойцов, в экстренном порядке обратилось за помощью к украинским телеканалам для создания театрализованного шоу.

Отдельно отметим, что находящееся на погибшем диверсанте экипировка и имеющееся вооружение (автомат АКМ-ТК7) прямо указывают на явный немиролюбивый замысел разведывательной группы противника.

Топорность в управлении подчиненными командования морской пехоты ВСУ в очередной раз свидетельствует о не способности вести боевые действия без допущения потерь.

С момента прибытия 35 бригады в зону ООС небоевые потери противника по состоянию на 14 июля составляют: ТРОЕ погибшими и ШЕСТНАДЦАТЬ ранеными.