Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

 

Как того и следовало ожидать украинская сторона, грубо нарушила объявленное перемирие, которое продержалось чуть более ДВУХ суток.

Наша разведка подтверждает присутствие на позициях 54 бригады группы ССО ВСУ, бойцы которой решили в свой профессиональный праздник продемонстрировать обычной пехоте, каким образом возможно перейти от бесполезных акций с вывешыванием плакатов к огневым провокациям.

Так, сегодня утром с позиций 54 бригады, где отмечена их работа, велся огонь из стрелкового оружия по н.п. ЯКОВЛЕВКА. Примечателен тот факт, что огонь велся с применением приборов для бесшумной стрельбы, с целью исключения фиксации СММ ОБСЕ данного инцидента как нарушения режима прекращения огня.

Таким образом, неспособность комбрига МАЙСТРЕНКО контролировать приданные подразделения привела к грубому нарушению перемирия на Донбассе.

Кроме этого, украинские военные преступники, отдавшие приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что реальная власть на Украине за военной хунтой, созданной Порошенко и указания своего Верховного главнокомандующего В.Зеленского для них не имеют значения.

Мы требуем от украинской стороны выполнить взятые на себя обязательства по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые были согласованы и подписаны участниками Контактной группы, а также закреплены соответствующим приказом украинского командования.