Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 24 мая 2020 года

 

Украинские боевики продолжают геноцид населения Донбасса путем уничтожения объектов гражданской инфраструктуры.

Сегодня, оккупанты из 28-й бригады военного преступника МАРЧЕНКО открыли прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по трансформаторной подстанции по улице Днепропетровской в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

В результате  попадания вражеских боеприпасов, получило повреждения оборудование трансформаторной подстанции, что привело к обесточиванию улиц Днепропетровская и Чкалова. В настоящее время более 60 домостроений мирных жителей остаются без электроснабжения.

Наши защитники, следуя приказу Верховного Главнокомандующего Республики, немедленно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую точку противника. После чего вражеский обстрел немедленно прекратился.

Потери противника уточняются.

Мы требуем от мировой общественности зафиксировать очередной факт целенаправленного уничтожения украинскими вооруженными формированиями объектов жизнеобеспечения Республики и умышленного обстрела мирных кварталов, ставящих под угрозу жизнь и здоровье безоружных мирных жителей Донбасса.