ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

 

Сегодня ночью, в нарушение действующего перемирия и Минских договоренностей, украинские оккупанты из 35-й бригады морской пехоты совершили попытку проникнуть на наши позиции.

Так, около полуночи севернее НИКОЛАЕВКИ (район ДОКУЧАЕВСКА) диверсионно-разведывательная группа в количестве ОДИННАДЦАТИ боевиков пыталась приблизиться к позициям наших защитников. Наши защитники вовремя заметили движение группы, огонь не открывали и продолжали наблюдение за противником. Одновременно с выдвижением противника в небе над нашими позициями был обнаружен разведывательный БПЛА противника. Подразделениями ПВО Народной милиции беспилотник был сбит. После уничтожения БПЛА, диверсионная группа врага прекратила движение и вернулась на свои позиции.

Наши специалисты проанализировали информацию с карты памяти БЛА, на видеозаписи с которой видно, что он обеспечивал разведку на пути выдвижения ДРГ. Фрагмент видеозаписи представлен вашему вниманию. Мы призываем украинскую сторону прекратить попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе путем проникновения ДРГ на нашу территорию и обращаемся к военнослужащим ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своего командования, тем самым сохранив себе жизнь!