Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Ложные мирные инициативы украинской стороны, о которых постоянно заявляют официальные лица, являются ничем иным как попытками ввести международное сообщество в заблуждение по факту реального положения дел и обстановки на Донбассе. При этом продолжение обстрелов территории ДНР, свидетельствует о безнаказанности украинских преступников и стремлении командования бригад ВФУ продолжить саботаж дополнительных мер перемирия.
Сегодня, боевики 54-й омбр по приказу военного преступника  МАЙСТРЕНКО открыли огонь с позиций в районе н.п. Марьинка, с применением СПГ, выпустив по поселку шахты «Трудовская» г. Донецк ДВЕ гранаты.
В результате обстрела  осколочное ранение левой лопаточной области получил мужчина, 1984 года рождения, проживающий по адресу ул. Чехова, 19.
Дополнительная информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Материалы по факту обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 54 бригады ВФУ МАЙСТРЕНКО.

22.10.2021 г.