Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 29 апреля 2020 г

Враг продолжает выполнение мероприятий, направленных на лживое обвинение Народной милиции в открытии огня по подконтрольной Украине территории.

Утром, с 11 до 12 часов, на Горловском направлении в районе н.п. ТРАВНЕВОЕ нашими наблюдателями зафиксирована активная перестрелка между позициями 59 бригады ВФУ, а также были слышны разрывы крупных боеприпасов. Над позициями ВФУ замечена работа БЛА.

По имеющимся у нас данным, сегодня утром в зону ответственности бригады прибыли ДВЕ съемочные группы украинских телеканалов «ICTV» и «5 канал» в сопровождении представителей 72-го центра информационно-психологических операций, а также пресс-службы.

Мы не исключаем, что в сегодня на позициях 59-й бригады прошел постановочный обстрел, который зафиксирован камерами журналистов для подготовки видеорепортажей украинских пропагандистов в целях героизации их действий в зоне ООС.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт этих театральных постановок, которые помимо лживого обвинения Народной милиции могут спровоцировать обострение на линии соприкосновения.

После окончания работы журналистов, пьяные украинские боевики решили развлечь себя стрельбой по бутылкам от выпитого алкоголя, которые передали им журналисты.

Важно отметить, что созданная система видеонаблюдения позволяет наблюдать за противником.

Просим обратить внимание, что, не смотря на абсолютную возможность уничтожения врага, находящегося в прямой видимости, подразделения Народной милиции строго соблюдают действующее перемирия и огонь не открывают.

В подтверждение сказанного представляем Вам видеозапись происходившего сегодня на позициях 59-й бригады.

Р.S. Сегодняшняя работа двух из девятнадцати украинских телеканалов наглядно демонстрирует ожидаемый результат. Остаётся только догадываться, сколько ещё будет выпито алкоголя и совершено обстрелов нашей территории.