ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские оккупанты, в очередной раз, наплевав на все ранее достигнутые договорённости и игнорируя даже тот факт, что на завтра запланировано заседание Трёхсторонней контактной группы в Минске, открыли огонь по спящим мирным населённым пунктам нашей Республики.

Так, в 06.00 с направления н.п. АВДЕЕВКА, находящегося на подконтрольной Украине территории, оккупанты из 92-й бригады под руководством военного преступника КОКОРЕВА выпустили ШЕСТЬ мин калибром 82 мм по н.п. СПАРТАК.

Одновременно с этим из н.п. ПЕСКИ, подконтрольного 56-й бригаде под командованием ИВАНОВА, оккупанты выпустили по окраинам ДОНЕЦКА ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, ПЯТЬ мин калибром 82 мм, а также произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов из БМП.

С 6.00 до 6.15 боевики из 24-й бригады под командованием ГУДЗЯ выпустили ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы призываем мировое сообщество немедленно вмешаться и предпринять все меры для прекращения террора украинскими боевиками в отношении мирных жителей нашей Республики, пока это не привело к жертвам среди них.