ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ДНР

Действия вооруженных формирований по-прежнему идут вразрез заявлениям представителей Украины на встрече Трёхсторонней контактной группы в Минске 21 августа.

Так, несмотря на заверения украинских политиков и общественных деятелей в Минске о приверженности Украины мирному урегулированию конфликта на Донбассе, их вооруженные формирования продолжают провоцировать военнослужащих Народной милиции ДНР на ответный огонь.

В 21.00 нацисты полка «Азов» провели провокационный обстрел окраин н.п. ДОЛОМИТНОЕ из 120-мм минометов, выпустив ДЕСЯТЬ мин по мирному населённому пункту.

Во всех случаях, наши защитники на провокации не поддавались и придерживались действующего перемирия. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По данным от наших источников, данный обстрел нацисты произвели в состоянии алкогольного опьянения, отмечая сегодняшний день флага Украины.

Мы требуем от украинской стороны прекратить провокации, направленные на эскалацию конфликта, которые также могут привести к жертвам среди мирного населения.