ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

По полученным нами данным, грубое нарушение действующего перемирия нацистами «Азова», происходило под четким наблюдением представителей иностранных вооруженных сил.

Так, по имеющейся информации в настоящее время на командном пункте боевиков «Азова» находится группа литовских военнослужащих, возглавляемых майором Ваидасом Зиогасом (Vaidas Ziogas). Ранее литовцы посещали штаб ООС и командный пункт 30-й бригады.

Мы не исключаем, что действия «азовцев» напрямую связанно с прибытием иностранных военнослужащих - по имеющимся у нас данным, в настоящее время в Вильнюсе ведутся закрытые переговоры между представителями силовых ведомств Литвы и Украины по вопросу оказания военной помощи последним. Данная вылазка является попыткой наглядной демонстрации боевых возможностей ВФУ перед зарубежными силовиками.

Мы надеемся, что международное сообщество сделает правильные выводы по действиям украинкой стороны в вопросах соблюдения перемирия и обратит особенное внимание на причастность к этому некоторых стран Европейского союза.

Важно отметить, что акт надругательство над телом нашего погибшего защитника, в результате чего у него было отрезано одно ухо, возможно является следствием очередного этапа попыток премирования боевиков ВФУ за нанесение урона Народной милиции. Так, по разосланным в настоящее время указаниям боевики премируются за уничтожение гражданской и военной техники, находящейся вблизи линии соприкосновения, а также отдельной статьей прописываются награды за убийство и ранение наших военнослужащих. Не исключено, что отрезанное ухо будет являться доказательством убийства перед главарями ВФУ.