ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Несмотря на запланированный на сегодня очередной этап переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, украинские оккупанты, наплевав на все ранее достигнутые договорённости, продолжают нарушать перемирие и обстреливать территорию нашей Республики.

Так сегодня, с 05.45 до 08.40, по н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселкам шахт «6/7» и «им. Гагарина» враг выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 120-мм и 82-мм мины, ДВАДЦАТЬ выстрелов из СПГ, а также применял стрелковое оружие. Обстрел продолжается. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

С прискорбием сообщаем, что в результате подлого нарушения перемирия погибли ДВОЕ наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

Мы призываем международные наблюдательные организации немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения провокаций с украинской стороны.

Важно отметить, что, по данным нашей разведки, огонь по нашей территории велся представителями националистического полка «Азов», несмотря на то, что этот участок линии соприкосновения не является их зоной ответственности. Таким образом, заявления В.Зеленского о выводе из зоны оккупации нацистов «Азова» остаются просто словами, а фашисты мало того, что не выводятся, но и расползаются как коричневая чума по всей линии соприкосновения.