ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Защитники Донецкой Народной Республики вновь предотвратили террористический акт украинских оккупантов, в котором могли пострадать мирные жители и сотрудники СММ ОБСЕ.

Так, вчера, 4 сентября, 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации последствий обстрелов с украинкой стороны, нашими наблюдателями ПВО был замечен ударный беспилотный летательный аппарат с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии.

Расчетом ПВО было принято решение на немедленное уничтожение ударного БПЛА из стрелкового оружия. Цель была поражена, никто не пострадал. Разрыва, переносимого БПЛА боеприпаса, при падении не произошло, и он был уничтожен позже прибывшими специалистами разминирования.

Это уже ТРЕТИЙ за прошедшую неделю случай покушения украинских оккупантов на жизнь представителей СММ ОБСЕ. Ранее нами уже фиксировались обстрелы сотрудников Миссии из ручных и автоматических гранатометов в районе н.п. Коминтерново, а также из снайперского оружия в районе н.п. Петровское.

Мы надеемся, что такие действия украинских силовиков не останутся незамеченными и ОБСЕ применит самые строгие меры воздействия к украинской стороне, посягающей на жизни мирных жителей Донбасса и международных наблюдателей!