ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские боевики изо всех сил стараются сорвать мирные процессы и не допустить прекращения войны на Донбассе.

Так, сегодня, в районе н.п. НОВОМАРЬЕВКА группа украинских боевиков численностью до ДЕСЯТИ человек, совершила попытку проникнуть на территорию Республики. Благодаря бдительности наших подразделений данная попытка была пресечена. В результате агрессии противника в период действия всеобъемлющего перемирия, наши защитники, чтобы остановить врага, вынуждены были применить незапрещенное Минскими соглашениями вооружение. Понеся потери ТРОЕ погибшими и не менее ДВУХ раненными, неудавшиеся диверсанты бежали с поля боя.

К большому сожалению, в противостоянии с украинскими боевиками, ОДИН наш герой погиб, еще ОДИН защитник Республики получил ранения.

Очередная попытка прорыва украинской ДРГ на наши позиции дестабилизирует обстановку на линии соприкосновения и наглядно демонстрирует незаинтересованность украинской стороны в мирном урегулировании данного конфликта.

Мы напоминаем украинскому командованию, что подобные действия являются грубым нарушением достигнутых договоренностей, и предупреждаем, что все попытки проникнуть на территорию Республики будут адекватно пресекаться. Простым украинским солдатам с целью сохранения жизни, настоятельно рекомендуем задуматься, прежде чем выполнять преступные приказы своего командования.